エリザベス
うちは噛まれたら鼻をつまんで離すようにしたら2.3回で懲りて噛まなくなりました!
多分ささみさんの息子さんと同じくらいの月齢の時です。
鼻つまみは賛否あるやり方ですが、うちの子は痛いの我慢して無反応でいても、怖い顔をして目を見て怒っても一切効果がなく、このままでは流血して授乳どころではないと思ったので、最後の手段で鼻つまみをやったらすぐに噛まなくなりました😁
ミク
噛んだら授乳終わりにしてます!
泣いても 噛むと痛いからおっぱい終わり と言ってお終いにしてます!!!
エリザベス
うちは噛まれたら鼻をつまんで離すようにしたら2.3回で懲りて噛まなくなりました!
多分ささみさんの息子さんと同じくらいの月齢の時です。
鼻つまみは賛否あるやり方ですが、うちの子は痛いの我慢して無反応でいても、怖い顔をして目を見て怒っても一切効果がなく、このままでは流血して授乳どころではないと思ったので、最後の手段で鼻つまみをやったらすぐに噛まなくなりました😁
ミク
噛んだら授乳終わりにしてます!
泣いても 噛むと痛いからおっぱい終わり と言ってお終いにしてます!!!
「授乳中」に関する質問
これってパニック発作っぽいですか?😭 ・ショッピングモールやスーパーのお会計待ち等、ソワソワフワフワしはじめる。 ・心臓がバクバクしはじめて、血の気が引く感覚と呼吸が浅くなる ・倒れそうになる、倒れたらどうし…
授乳中の方、カフェイン気にしてますか!? 妊娠中はコーヒーやお茶はノンカフェインのを探して買ってましたが、産んだら適当になってしまって普通に飲んでます💦 1歳になる赤ちゃんがいて、混合なので母乳だけでなくミル…
1歳半検診が今度あります まだ授乳中なのですが何か言われそうで怖いです 子供がまだまだ授乳欲しがってて私もまだ出るのであげてます!って強気で行きたいと思ってますが 実際は何か言われたら落ち込みそうなメンタルで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント