※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

二歳の子供がはやぶさ、こまちの連結動画にはまっています。いつか実物…

二歳の子供がはやぶさ、こまちの連結動画にはまっています。
いつか実物を見せてあげつつ観光をしたいと思っています。
東京から新幹線で盛岡まで行き、他におすすめの観光があれば教えて下さい!
東北はどこも行ったことがないので、二泊三日で近隣の県で行けそうな所はありますか??

コメント

🧸

岩手だと雫石の小岩井農場や八幡平のサラダファーム、盛岡の動物公園とその近くの遊園地あたりがオススメです⸌⍤⃝⸍
ただ最近寒さが増してきてるので東京からいらっしゃるとなるとお子さんも慣れない寒さで大変かな?😱
もしいらっしゃるのであればジャンバー、帽子等持参必須です!
そして他の県だと秋田県秋田市の大森山動物園、男鹿市の男鹿水族館等ありますよ(* 'ᵕ' )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます☺️
    小岩井農場もサラダファームも美味しそうなものがたくさんありますね😃どっちも魅力的で迷います、!
    観光するには盛岡でレンタカーを借りたほうが便利ですかね??
    秋田も楽しそうですね🎵
    盛岡からのアクセス調べてみようとおもいます!!

• 10月30日
まるちゃん

盛岡から少し遠いですが八幡平のほうに行くのであれば、いわてこどもの森という無料で遊べる施設があります☺️
その近くの雪あかりというジェラート屋さんもおいしいです!
それもこの間、四季館彩冬というお宿に泊まったのですが、子連れにも優しいですしとっても素敵なところなのでオススメです!🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いわてこどもの森良いところですね😃 1日中遊べそうです!
    四季館彩冬も良さそうです✨
    色々教えてくださりありがとうございます!!
    アイス好きなので行く際にはジェラート屋さん寄らせてもらいます😊

• 11月1日