タイミング法で当日のみのタイミングを促された方、または当日ピンポイントで妊娠した方の経験を聞きたいです。排卵日についての不安もあります。
現在タイミング法でクリニックに通っています。
先日お医者さんに11/1(金)が排卵日と予想していただいたのですが、排卵日2.3日前からタイミングをとったほうが妊娠の確率が上がるとネットで見ていたので、お医者さんにその質問をしたところ「ピンポイントで当日の方がいい」とのこと。
専門家の言うことを聞くのが一番いいとは思うのですが、ネット情報だとほぼ全てというくらい2.3日前からを推奨しています。
当日のみのタイミングでもしズレてたら…と不安なので、せめて前日と当日タイミングをとりたいと思っているのですが…
タイミング法でお医者さんから当日のみのタイミングを促された方、または当日ピンポイントで妊娠したよ!って方はいますでしょうか?
もう日程も近いのでソワソワしてばかりです。。
よろしければご意見やアドバイスをください。
よろしくお願いします!
- さちこ
コメント
ニャン太郎
一日目は排卵日にタイミングを取り、1回で妊娠しました。
2人目は不妊クリニックに通い、タイミング見てもらい、
その日にしてきましたが、
3ヶ月経っても妊娠出来ず
タイミング日の2.3日前に1回、タイミングの日に1回としてみたら妊娠しました😅
個人的な感想ですが、前日とタイミングの日に行為した方が妊娠しやすい気がしました!
赤ちゃん楽しみですね☺️
さちこ
ご返信ありがとうございます。
一回で!すごいナイスタイミングだったんでしょうね★
やはり、なんとなく2日はタイミングとっておいたほうが可能性が高そうですよね。
明日と明後日、頑張ってみます!
ありがとうございます^_^