コメント
ちゃん
本審査 1週間以内に来たと思います😳
ちゃん
本審査 1週間以内に来たと思います😳
「住宅ローン」に関する質問
事務の人を通して人事部に年末調整の書類を送ってもらいます 事務の人が年収や住宅ローン残高をチェックしていたみたいで第三者に話してました これって事務は普通なんですか?
今年の3月に引き渡しで新居を建てました。 調べたら住宅ローン控除があるらしく、今年だけは確定申告で会社の年末調整ではなく税務署にと書いてありました。 これはあってますか?? また条件や、年収、支払い残高に…
詳しい方、教えてください🙏 夫名義で住宅ローンを借り現時点で約4100万残高があります。 住宅ローン控除の額を計算すると4100万×0.7%で287000円になります この金額が、所得税と住民税から控除されるということでしょう…
お金・保険人気の質問ランキング
R.A🐷🥓楽して痩せたい
回答ありがとうございます😊
え⁉本当ですか⁉😲早かったんですね🥺✨羨ましいです!
土地の決済を不動産屋が急かしてきているようで、営業さんが優良住宅ローンに問い合わせたところ確実に通るとは言われたようですが返事がまだでソワソワしています…😭
ちゃん
連絡くるのが旦那のところなので詳しく覚えてなくてすみません😓
我が家は旦那に連絡来る前にハウスメーカーに返事が行ったのでハウスメーカーから先に聞いた気がします(笑)
先にHMに返事がいって、自分にもくるんですね😲✨事前審査の結果みたいにHMだけで自分達には直接連絡はこないのかと思っていました😂
ちゃん
確か来ていたと思います🤔
担当の銀行の方にも おそらく通りますけど!とは言われていましたが連絡来るまではソワソワしていた気がします😳
やっぱりちゃんと通ったと返事くるまではソワソワしますよね💦3ヶ月も待てないので、ちゃんさんのように早目に本審査通って欲しいです😭💦