※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
子育て・グッズ

12月に出産予定の初マタです。赤ちゃんのリビングでの過ごし方について相談です。寝室に添い寝ベッドを設置予定で、リビングにもうひとつベッドを置くのはもったいないでしょうか?衛生面や子育てスタイルについて教えてください。

12月の末に出産予定の初マタです!
赤ちゃんのリビングでの過ごし方を教えてください!
寝室には添い寝ベッドを取り付ける予定なんですが、リビングまで距離があるので、家事をしている時は寝室に寝かしておくのは心配なんですが、リビングにもうひとつベッドを置くのはもったいないですかね?(><)
もちろんレンタルでですが、最初はずっと寝たきりだと思うので、衛生面でもリビングにもベッドがあった方がいいんじゃないかなと思っています😢
みなさんはリビングではどのようなスタイルで子育てしてますか??

コメント

ぱある

我が家は、バウンサーと電動のハイローラックを置いています。

お風呂入れるときに置いておいたりできるので便利ですよ✨

ハイローラックは椅子のようにもなりますので、上の子の時も長く使えました!

• りた

りた

なるほど!ベッドに限らずラックなんかでも代用できるんですね!(^^)ありがとうございます✨

• 10月30日
2児mama

一人目ですし、ペットもいないならお昼寝マットを敷いておくのでどうでしょう?💡
ハイローラックは便利でしたが、金額も金額なので😂