※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
お金・保険

メルカリでの値下げ要求について相談です。400円まで下げてほしいが、相手はポイント不足。要求を飲みたくない。送料は180円。どうする?

メルカリでの値下げ要求について相談です。
初心者なので、どの程度まで皆さん要求を飲まれてるのか参考にさせていただきたいです。

650円で出品していたものに対して400円まで下げてくれませんか?と相談がありました。
さすがに3割引って…と思ったので、『550円までなら下げますので、そちらでよろしければお願いします』とコメントしました。

相手は『400円分しかポイントがありません💦なんとかなりませんか?』とのことでした。

正直なところ、こっちが譲歩してるんだから、そっちも少しは融通きかせなよ💦って思いがあるため要求を飲みたくありません。

皆さんならどうされますか?
送料は180円くらいになるものです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはそちらの都合なので、今回はご縁がなかったという事で…失礼します。
で良いんじゃないでしょうか(>_<)

Mi

すみません、厳しいです..。
ご期待に添えず申し訳ありません( ´・ω・`)

で終わりです笑

みさと

利益なしでも手放したければ売ってしまいますかね🤔

そうでないのであれば…ポイントがなければ残りは現金やクレジットカードで購入すればいいだけの話なので、いちいちのまなくても大丈夫だと思いますよ💡

最近、非常識な値下げを要求する人が増えて、びっくりすることも多いです💦

はな

「送料、手数料がありますのでこれ以上のお値下げは無理です。ご希望にそえず申し訳ありません。」で終わらせます。
そして、他に買いたい人がコメント欄見ているので値下げ提示した欄は即消します。笑

らく

皆さま!!!
とてもありがたいアドバイス有難うございます。
すごくスカッとしました。笑
皆様のアドバイス通り、お断り致しました。
本当に、ありがとうございます!

さるあた

すみません、できないです。と私は返事して終わりです。

• らく

らく

結構皆さんバシッと返されてるみたいで安心しました😊
    私も今後はそのようにいきたいと思います!

• 10月30日
マーブルチョコ

値引きしないです!
ごめんなさい無理ですって断る

利益ないのは嫌なので値引きするのは同梱包で送料安く済んだときだけですよ (^^)

• らく

らく

ノーと言えない日本人でして…
    言い方等悩んでましたが、スッキリしました!!
    ありがとうございます❣️

• 10月30日