産婦人科・小児科 高知市の横内小学校近くに引っ越し、1歳の娘の予防接種のため新しい小児科を探しています。近場で車で行ける小児科の情報や先生の対応、予約について教えてください。 高知市の横内小学校の近く(旭ヶ丘ニュータウン)に引っ越してきました。 娘が1歳になり予防接種の為新しい小児科を探しています。 引っ越したばかりで土地勘がない為 近場(車あり)に良い小児科がありましたら教えて下さい😂 また、その小児科の先生がどんな感じか、予約は必要かなども分かりましたらお願いします! 最終更新:2019年10月31日 お気に入り 予防接種 小児科 車 小学校 先生 1歳 高知市 引っ越し 柚羽mama(7歳) コメント おゆき 予防接種のみであれば福井にある川上小児科がオススメです💡待ち時間が少ないので😊 任意の予防接種は事前予約が必要です! 先生はアッサリした感じなので、風邪を引いた時や健診時はオススメできません💨 10月30日 柚羽mama 回答ありがとうございます☺️ 予防接種だけなら待ち時間少ない方がいいですね👍 検診やかかりつけはまた別で探した方が良さそうですね😊 少し離れてもいいのでオススメの先生がいる小児科とかありますか? 10月30日 柚羽mama ありがとうございます! 女医さんはいいですね😊 福井小児科行ってみようと思います😆👍 10月31日 おゆき 川上小児科は、熱性けいれんを起こした事がある子供は3ヶ月間は予防接種できないと断られました💦 オススメの小児科は愛宕町にある福井小児科です😊 女医さんで丁寧に見てくれますし、看護師さんや受付の方も皆優しいです✨ 人気で待ち時間が長いので、事前に受付だけ済ませています😁 10月30日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
柚羽mama
回答ありがとうございます☺️
予防接種だけなら待ち時間少ない方がいいですね👍
検診やかかりつけはまた別で探した方が良さそうですね😊
少し離れてもいいのでオススメの先生がいる小児科とかありますか?
柚羽mama
ありがとうございます!
女医さんはいいですね😊
福井小児科行ってみようと思います😆👍
おゆき
川上小児科は、熱性けいれんを起こした事がある子供は3ヶ月間は予防接種できないと断られました💦
オススメの小児科は愛宕町にある福井小児科です😊
女医さんで丁寧に見てくれますし、看護師さんや受付の方も皆優しいです✨
人気で待ち時間が長いので、事前に受付だけ済ませています😁