コメント
退会ユーザー
味付けや、混ぜたりするのは、もう少ししてからで大丈夫です!
初めては、水で、素材そのもので食べさせてあげた方がいいと思います!
私は柔らかくして、裏ごしして、とろみのもとでとろみ付けたり、水分足したりしました😊
🍅
作り方はそれで問題ないと思います☺️
ハンドブレンダーとかあれば簡単にポタージュ状に出来ますよ👍🏻
初期とかは特に出汁とかなしでそのままあげた方がいいと思います!
-
じっじ
中期とかになったら、だし汁などで煮たりするんですかね?
- 10月30日
-
🍅
離乳食初めて1ヶ月頃くらいになったら使っても大丈夫だと思います!
私の場合は、初めにそのままの味であげてみて、苦手そうとかあまり食べなかったりした時は離乳食初めて2週間頃に和光堂の野菜スープとか使っちゃってましたけどね😅
一応、初期だと昆布とか野菜の出汁、中期だと鰹節とか煮干の出汁で味付けして問題ないみたいですよ☺️- 10月30日
-
じっじ
そうなんですね!
とても為になりました、参考にさせていただきます🙇🏽♀️
教えていただきありがとうございました!- 10月30日
じっじ
とろみのもとと言うのもあるんですね!😲
初めは水だけで、慣れてきたら野菜スープとかと混ぜてあげるという感じですか?
退会ユーザー
離乳食コーナーにあります😊
1ヶ月立ったくらいでも遅くないと思います!それくらいから、和風だしというのも離乳食コーナーにあるので、それで味付けしてみたりするのもありかと思います!😊
じっじ
そうなのですね!
助かりました。
教えていただきありがとうございます🙇🏽♀️