生後11日目の赤ちゃんが母乳とミルクで育てています。授乳が3時間置きに指示されていますが、赤ちゃんが寝ていて起きないため、無理やり起こして飲ませることに葛藤しています。明日の検診まで頑張るつもりです。授乳の間隔について皆さんはどれくらい空けていますか?
生後11日目で、母乳とミルクと混合で育ててます‼︎
産後家に帰ってきてから、ほんとビックリするほど手がかかりません😁✨
親孝行もので助かります💕
ただ2週間検診まで3時間置きに母乳とミルクをあげてと言われています。
ですが…
ビックリするほど寝てくれていて母乳の時間になっても起きてくれず…
口も開けてくれません💦
病院では無理やり起こしてでもしっかり飲ませてと言われたのですが、そんな無理やり起こしてまであげるのが可哀想に思えてきて…
とりあえず明日検診なので、あと1日だけ頑張ってもらおうと思います。
皆さんはどれぐらいの時間空いて授乳してますか⁇
- sa_mama(5歳0ヶ月)
コメント
♡mama♡
うちもそんな感じでした。
なかなか起きなくて起こしても母乳吸ってくれなくて困りました。今3週間くらいですが2時間で泣いて起きるようになりましたよ。
今は母乳ミルクが十分に足りているのかもしれませんね。減らせるならミルクを減らすとかですかね。
sa_mama
まだまだ寝てる時間の方が多いですもんね💦
退院して吸う力も少し強くなってる気がするので飲む量的には十分なんですかね☺️✨
退院するときに、母乳は右10分、左10分でミルクは30-50飲めるようにって言われてて、ミルクは50作ってそのうち30-50の間飲めてたらいいって感じで言われたんです💦