1ヶ月健診の際に保険証が間に合わず、入院費の全額負担が必要か不安。同じ経験の方、入院費の相場を教えてください。
子どもの1ヶ月健診に保険証が間に合わないのですが...
子どもが退院するときの費用(入院費)も1ヶ月健診のときに支払いで、保険証が間に合わなかったら全額負担で保険証ができてから払い戻しになりますと言われたのですが、
子どもの入院費(?)はだいたいどれくらいになるのでしょうか...
産まれてすぐ低血糖で点滴をしたり、小児科に入院扱いになったり私もよくわからないまま退院をしました。
同じような経験をされた方、よければ教えていただきたいです😭!
- ( ˙ᵕ˙ )︎︎︎︎✌︎︎︎(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
暁
私は、同じような症状じゃなかったですが、保育器に入ってた時が数日あり、高額になってしまいました。
正確な金額は覚えてませんが、十万以下だったと思います。
病院によって金額が変わりますので、一度、病院に入院費、1カ月検診の金額を問い合わせしてどれくらいかかるか聞いた方が良いですよ。
みゆ
娘は特になんの治療もなく低体重で入院扱いでしたが、5万ちょっとでした😖💦
点滴したりとなると7万とかもしかしたら行くかもですね😖💦
-
( ˙ᵕ˙ )︎︎︎︎✌︎︎︎
お返事ありがとうございます!
やはりそれくらいしますよね😭
明日病院で確認したと思います!- 10月30日
Fy
産まれてすぐ保育器、NICU入院、低血糖の点滴などして結構な額になりました😥
一度に簡単に払えるような額ではなかったのでその病院の方針なのか退院後いつまでに保険証もってきてくれたら払わなくても良かったので助かりました…
-
そう言ってくれる病院もあるのですね( ˃ ˂ )
病院に確認したいと思います!!- 10月30日
退会ユーザー
一日目、酸素補給のため保育器
退院前日、横断治療のため保育器
で10割負担で8万くらいでした👌🏻
-
病院へ聞いてみたところ約16万円でした😂
早く保険証つくりたいと思います!- 10月31日
退会ユーザー
低血糖で入院した時双子で20万超えてビックリしたことを覚えてます…なので病院によるとは思いますが1人なら10万超えちゃうんではないかと思います…😭
因みに会社に言えば保険証ができてなくても、保険証の番号?か何かを書いたちゃんとした書類を書いてもらって病院に出せば3割負担になると思います。そこから受給券が届いてから市役所で召喚払いした記憶ありますよ!
-
病院へ確認したところ約16万円でした😂
そういう書類もあるのですね!主人に確認してもらおうと思います( ˃ ˂ )ありがとうございます!- 10月31日
-
退会ユーザー
加入手続きをしていれば🙆♀️
その書類の名前調べたら、保険資格証明書というみたいです。
返ってくるとはいえいきなり16万払って!は高額なので発行してもらえるかご主人に聞いてみてください。- 10月31日
やはり何万単位ですよね😭
ありがとうございます!病院で聞いてみたいと思います!