※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくはく
その他の疑問

岡山市内住みです。来月初旬に娘の誕生日があるのですが、苺が食べたい…

岡山市内住みです。
来月初旬に娘の誕生日があるのですが、苺が食べたいとリクエストされました(・・;) 探しているのですが、見つかりません…。

苺を売っているお店、ご存知の方みえますか?( ; ; )

車で移動できるので、ある程度は距離があっても行けます!

宜しくお願い致します ><

コメント

楓花

岡山市では無いですが、この前コストコに生の苺置いてましたよ!海外のなので味は分からないです。スーパーではまだ見かけないので百貨店とかどうなのかなー?と思いました!

• はくはく

はくはく

いろいろ探しまわり今日、高島屋に入荷したとのことで買いに行けました!
    とちおとめ1パック1500円でした😳💦
    あとは明日のお誕生パーティーまで子どもにつまみ食いされないように死守するだけです!笑
    ご回答頂きありがとうございます😊

• 11月3日
  • 楓花

楓花

無事見つかって良かったですね🥰1500円🤣高いですけどお子さんの喜ぶ顔が目に浮かびます💕素敵な誕生日パーティーになりますように♪

• 11月4日
ママ

確実では無いのですが(>_<)

昨年、義母が娘の誕生日に大きな苺🍓を買って来てくれました。
多分業務スーパーです。
11月中旬でした。
ダメ元で良ければ行ってみて下さい🤗

• はくはく

はくはく

業務スーパーにあったのですね!いろいろ探しまわり、問い合わせし、今日 高島屋で買うことができました!
    1パック1500円のとちおとめです😳💦
    普段なら絶対買わないお値段すぎてひるみました😓
    ご回答頂きありがとうございました!😃

• 11月3日
MiKo

この時期のイチゴは業者に流れるでしょう。
ケーキ屋とか

市場へ行き青果で相談してみて下さい。
仕入れてくれるかもしれませんね。
割高です

• はくはく

はくはく

近くに青果をほぼ専門に取り扱っているお店があるのですが、相談しましたがそこではどうにもなりませんでした(普段からそこで買い物をしている常連さんなら違ったのかも…)😅
    今日 高島屋に問い合わせたところ、4パックだけ入荷しているとのことで買いに行ってきました!
    1パック1500円のとちおとめ😭✨ 普段なら絶対買わないお値段ですが奮発しました✨

• 11月3日
りぃ

外国産でも良ければ楽天で売ってますよ💡
まぁ美味しくはないですが見た目も日本のいちごみたいに可愛いサイズじゃないですけど彩りにはバッチリです!
11日とか中旬になると早いところは出てきますが、今年はどうでしょうかねー。

• はくはく

はくはく

最終手段としてやもりさんのご発案で構えていましたが、本日、高島屋に問い合わせたところ4パックだけ入荷したとのことで買いに行ってきました!✨ 1パック1500円のとちおとめです!😭大奮発〜
    明日食べますが美味しいといいな✨

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

おととい高島屋の地下で売ってましたよ!

• はくはく

はくはく

本日、高島屋に問い合わせたところ4パックだけ入荷したとのことで買いに行ってきました!✨ 1パック1500円のとちおとめ😭✨大奮発です✨
    タイムリーなご回答を頂きありがとうございました!✨

• 11月3日