※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

4歳の男の子の知育系おもちゃについて相談です。数字は数えられるが書けず、ひらがなも少ししか読めません。遊びながら覚えられるおすすめのおもちゃを教えてください。

もうすぐ4歳になる男の子がいます。
自転車を祖父が買ってくれるようなので、私たちは知育系のおもちゃを考えています。
息子は数字は15くらいまで数えられますが、書けません。
またひらがなは少ししか読めないです。

なかなかワークをやっても覚えられないので、遊びながら覚えられるもの、何かおススメあれば教えてください!

コメント

🐇

ひらがなのスタンプとかどうですか?✨ スタンプ遊び自体楽しいですし、いろんな言葉を作って遊べますよ💗

• ねこ

ねこ

ありがとうございます😊

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

アンパンマンパッドやポケモンパッドなどはどうですか?

時間を決めてになりますが、遊びながら学べます😆✨

あと、個人的には公文の日本地図パズルもおすすめですよ👍🏻✨
ニュース見てても何県はどこってすぐわかるし、うちの子達めっちゃ覚えました😆✨✨

• ねこ

ねこ

ありがとうございます😊

• 10月31日
ふゆ

うちはiPadを与えて、知育系のアプリをたくさんダウンロードしてます😊💓
型はめ、色分け、数字や文字の練習など、効果音やBGMだったり子どもが夢中になるように作られてるので楽しそうにやってますよ😍
もうすぐ2歳ですが、丸
四角、三角の図形と、1と3は勝手に覚えたみたいで書けます🤣

• ねこ

ねこ

ありがとうございます😊

• 10月31日