おかわり姫
掃除、洗濯、子守り(休みの日は丸々旦那任せが多い)
保育園のシーツ交換、朝行く時の準備に保育園送りはいってもらってます
あーの
旦那さんの最後の言葉はいらないですぅ(笑)
個人的には掃除、洗濯、子守り、料理...
仕方なく、指示受けているからやっているんだったら嫌です‼️
生活するために、生きるために、自分の役割だと理解したうえで、納得してくれたうえでやってくれているなら嬉しいです(>_<)
おそらく、そんな人はこんなこと言わないと思います(>_<)
でも実際はやってくれているなら、あちらから労いの言葉がなくても、ママからありがとうと言えば、パパはやってくれると思います。
ママリ見たら、何にもしない旦那さんが多いと思うので、色々された旦那さんと思いますよ❗
-
ママちゃん
コメントありがとうございます🥰
私からのありがとが少なかったのかな?とあーのさんのコメントをみて思いました😌
ちょっと最後の言葉にイライラ~として夫婦喧嘩して
「ママリで旦那よりしてくれる世の中の旦那がいるか聞いてみるわ!!」と言ったら
旦那も「聞いてみてん!!」と言い出したので投稿しました笑🤣
お互い仕事や育児家事で多忙すぎて感謝や思いやりがかけていたようなきがしました。貴重なコメントありがとうございます😌- 10月29日
-
あーの
うちの旦那も似ているかもしれません。
おーくんままさんの旦那さんよりはしてないけど、旦那はやっているほうじゃん?って言うときあります。
確かにやってくれていることは事実なんで、喧嘩っぽくなったときに割りと旦那がその主張し出すので、私はそこに不満はないよーと言い返してます。
ただ、ママって当たり前のようにやっているじゃないですか?(笑)
専業主婦も仕事している人も、なんなら妊娠中も産後、体調不良のときだって。
でもなかなか誉めてもらえたり、評価されることなんてほとんどないかなと。
ママが「私以上にやっているママはよその家庭にいない」→誉めて、評価してなんてないと思うんですよね。
真っ先にパパママとして対等な関係でいたいっていう思いがあるんじゃないかなと...
やってくれる旦那さんだからこそ、あれもこれもしてくれないかなと期待されていることもあるのかなと思います。
たぶん、ママは子どもがいることで本能的に生かさなければってスイッチが入ったりして、やらなきゃやらなきゃの思いが強くて、結果一人で頑張ってる、旦那さんが手伝ってくれないってなるんじゃないかなと思います。
長くなりましたが、どんな夫婦喧嘩かは分かりませんが、
ママリで聞いてみた結果、素直にお感じになったことを旦那さんに伝えたらいいかなと思います!
夫婦が互いに頑張りを認め合えたら、すごくいい関係が築けそうな感じがします!
お互い頑張りましょうね🎵- 10月30日
プーさん大好き
教員同士の友人夫婦です。
保育園のお迎え(週1~3)、食事(買うこと多いけど食べさせる)、寝かしつけ、保育園の子供の用意、洗濯回して干す、上履きを洗う、休みの日はママだけお出かけ🆗などなど。
↑毎日ではないことも入ってるけど、すごいですよねー。うちの旦那は残念ながら...
どんなにやってくれる人でも、最後の台詞はないですよね(*_*)イライラしますー
はじめてのママリ🔰
掃除大好き人間な夫は、スイッチが入ったらずっと掃除してます💧
洗濯もやるし私が土日バイトの時に子守もお願いしてます。
料理も大好きなので平日も仕事帰ってきてから料理してくれる時もありますし土日は夫担当です。
私が何もできなさすぎて夫は完璧で頭あがりません…
ひまわりRUI助
色々やってくれる旦那さん、お互いに助かりますよね💡うちも似た感じです♥️あとは裁縫(幼稚園のバック系、簡単な甚平)、アイロン、食事の後の食器洗いは夜は毎回ですね!
うちのはこれくらい誰でもやってると思ってます😂😂😂教えこまず頼んだらなんでもやるようになっただけなんですけどね✨
退会ユーザー
比べることではないと思いますが、多分私の主人の方がやってくれてますよ(ᐥ꒳ᐥ )
朝出勤し次の日の夜帰ってくる仕事をしていますが、帰宅後ご飯を作っている間息子2人の面倒を見てご飯の後は皿洗い。
お風呂に入れて上の子の寝かしつけもしてくれます✩.*˚
そして休みの日には朝きちんと起き、私がバイトに行く日は10時間ぶっ通して息子2人の世話。
もちろんその間の洗濯や、お昼ご飯、夕ご飯作ってくれてます(。>ㅿ<。)
𝓡.
教え込んではないですが 、
いろいろやってくれる旦那さんだなと
とても思うことが多いです ( ◜௰◝ )
もちろん仕事がある日ばかりで
一緒に過ごす時間は短いですが
お風呂や着替え 、ごみ出し 、荷物運び 、
お弁当を洗って帰ってくる等は自主的に
いつもやってくれています ◎
お休みの日は掃除や洗濯 、娘の
ごはんを食べさせたりや離乳食づくり 、
あとは自分たちのごはんづくり 、
寝かしつけや食器類の片づけなど
本当に何でもやってくれます ( ᵕ ᵕ̩̩ )
こんなにする旦那いないよとか
言われたことがないですが 、
うちもよくいろいろしてくれてます ☻
♪
旦那は週に4日しかいないので
いてる日は朝から料理3食+離乳食も全て手作り、掃除、洗濯、子守全てしてますよ!
子守以外は全部旦那の綺麗好きの
趣味も兼ねてるので普段から任せてます。
旦那がいてる日は朝から仕事に行ってるので
週4の旦那の方が家事育児してます!
A♡H
みなさん、羨ましいですね✨
質問違いですが私の旦那は一切、一切の家事はしてくれません!
育児も帰ってきた時の1時間程遊ぶ程度 笑笑
最初からそういう人とわかってたのでいいんですが、育メンっているんですね😧😧
まりりん
うちもそんな感じですが、ツメが甘く、、
食器洗いはヌルヌル、
洗濯はシワシワ、
掃除は四角い部屋を丸く拭く的な😅
それで、「助かるだろ〜良い旦那見つけたな〜」と言われます笑笑
まさに同じ感じ!
能天気ですよね笑
でも、主さんに何かあったとき、絶対お互い助かるので、教育しとくべきですよね❤️
はじめてのママリ
プラスで食材の買い出し行ってくれます🙆♀️✨
私が何もしてなさすぎなのか、、笑
コメント