ストレスで体調を崩してるとき(主に動悸が酷いです)に効くものって何…
ストレスで体調を崩してるとき(主に動悸が酷いです)に効くものって何がありますか??
最近、なんの前触れもなく動悸がしたり無気力になったり倦怠感が出たり…そんなことが多く、何かしらで疲れやストレス溜まってるのかなと思います🤢
今日も夕方、激しい動悸で胃のあたりや背中(腎臓の近く?)が痛くなったり息がうまく出来ず酸欠のような状態になったり…
例えばCMで見かける求心など、漢方的な?薬的なもので探してます!
気分転換もいいですが毎日子どもと二人きりで預けるアテもお金もないので…😂
もちろん、気の持ちようなので薬系に頼ってばかりはダメなのは分かってますが酷いときに暗示掛けるだけでも…と思いまして😌
それなら効能の有無聞く意味もないかもですが…笑
ちなみにストレスの理由はこれ!ってのは特に思い当たらず原因を消すのが難しいのでこういう結果に至りました😌
- Mai*ami(7歳)
コメント
ちな
内科か心療内科で抑肝散という漢方出してもらうと良いかもしれません。
私が以前飲んでました。
結構効果ありましたよ😊
みやぁ〜
自律神経の乱れですかね、、私もたまにあります。
漢方薬もいいと思いますが、ヨガオススメです!やったことないと難しいとは思いますが、まず呼吸法からでも試してみてください。また、YouTubeに初心者向けのヨガもあるので探してみて下さい〜気持ち良くリラックス出来ます!私も辛いときは寝る前に仰向けになって、ゆっくり呼吸法したり、簡単なヨガをやってから寝てます。
-
Mai*ami
ありがとうございます✨
妊娠・出産後から身体が硬くなったので一石二鳥になりそう☺️
見てみます〜- 10月30日
Mai*ami
おぉー!そうなんですね!😳ありがとうございます!✨
読みは「よくかんさん」で合ってるでしょうか!🌟
早速、近くで漢方扱ってそうなとこ探してみます✨
ちな
合ってます🙂
お大事にされて下さい✨