※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
子育て・グッズ

幼児食のお昼ご飯について、家では納豆ご飯やレトルトカレーを食べています。外食はスガキヤのラーメンが好きです。手軽なレシピを教えてほしいです。たまご焼きは苦手です。

幼児食食べてるお子さんがみえる方、毎日お昼ご飯はどうしてますか?

私は、家にいる時は、納豆ご飯だったりレトルトカレーを使ってしまいます…栄養バランス考えるなら、もっといいもの食べさせなきゃとは思ってますが…

ちなみに、外食の時はスガキヤのラーメンです。

何かお手軽に作れるものあったら教えてください。
たまご焼きとか嫌いなんです…

コメント

あき

うちも野菜はなかなか食べてくれません。ご飯もなかなか食べてくれません。ほぼ毎日パンです。たまにカレーを作るときに野菜をあれこれ入れて作ります。

• あやさん

あやさん

そうなんですね!カレー無敵ですね(゜o゜;作り置きして、冷凍とかしてありますか?

• 10月30日
  • あき

あき

うちはなぜか作りおきした物は食べてくれなくてその都度作ってます( ノД`)…作りおきできたらどんなに楽か。

• 10月30日
  • あやさん

あやさん

うちも作り置きの冷凍したのは、食べてくれません。なので、その都度作るしかないんですよね

• 10月30日
なみ

ハンバーグ、チキンナゲット 、野菜入りパンケーキ、お好み焼きなどは多めに作って冷凍保存していますよ。

毎回作るのは大変ですが解凍するだけならかなり楽です!

子供には〇〇と△△とどっちが食べたい?と希望を聞くせいかよく食べてくれますよ。

• あやさん

あやさん

やはり、夕飯で作ったのを作り置きですね!!
    今度やります!

• 10月30日