※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイナ
雑談・つぶやき

もはやお殿様。「この絵本を読めぃ!」「海苔をもっと食べさせぃ!」「冷…

もはやお殿様。

「この絵本を読めぃ!」
「海苔をもっと食べさせぃ!」
「冷蔵庫の中を見せぃ!」
「インターホンのディスプレイを見せぃ!」
「窓を開けぃ!」
「この箱を開けぃ!」
「水筒を開けぃ!」
「この絵本も読めぃ!」
「カーテンの上のお面を取れぃ!」
「ハンガーを取れぃ!」
「やっぱりピンチハンガーを取れぃ!」
「いやいや布団ばさみを取れぃ!」
「この窓も開けぃ!」
「テレビを付けぃ!」
「チャンネルがちがーう!!」
「おもろいのナーイ!絵本を読めぃ!」

これら全てをウー!ウー!だけで要望する暴君!!!!!

お許しくださいっ!(つд`)

コメント

りょんりょん♡

ちょっと笑っちゃいました😂
すみません…

でも全て「ウー」なのに適確に要求を理解してあげられるなんてすごいです😭✨

• レイナ

レイナ

ほんとここまで来たら笑えるでしょ😂

指差しながら「ウー!ウー!」
    物を持ってきて「ウー!ウー!」
    背伸びしながら「ウー!ウー!」
    なので分かるんです(笑)

分からないふりしてやり過ごそうと思っても、要望が通るまでしつこく「ウー!ウー!」で、ほんと今日は暴君でした😵

• 4月22日
  • りょんりょん♡

りょんりょん♡

指差してウー!ウー!言っておられるのですね😂
    でも一日中だと疲れちゃいそうですね…💦
    うちの子にもそんな日が来るんでしょうね😅

• 4月22日
  • レイナ

レイナ

昨日は雨でお出かけできず、今日お出かけできたと思ったら病院だった!→ゴキゲン悪っ!
    だったので、ウー!ウー!炸裂でした(つд`)

1歳過ぎたあたりから急にお殿様になりましたよ😂
    成長だとは分かっているけどもーー!😂😂😂となりますよ(笑)

• 4月22日
アボカドサラダ

わかります₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎我が家にも1人お姫様がおられるのでww

アーやン!と指差しだけで周りの大人を的確に動かすお姫様に毎日振り回されておりますww
特にジィジとバァバは何でも聞いてくれるので遊びに行けばずっと動かされてますw

どこの家も同じですね 笑

• レイナ

レイナ

お姫様がいらっしゃいましたか!(笑)

アーやン!だなんて可愛くていいですね!
    うちのお殿様は、不満タレタレの「ウー!ウー!」ですよ~

うちのジィジとバァバ、ついでにパパも何を言われているか分からず、殿のご希望を叶えられないので、私にばっかり「ウー!ウー!」言ってきますよ!(つд`)
    もはや召使いです(つд`)

• 4月22日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

もう、かなりの強者のお姫様です(๑•́ ₃ •̀๑)初孫、初姪っ子で家族みんなにちやほやされて育った結果これ…(´-_-。`)

いえいえ、そのあとが大変ですよ(๑•́ ₃ •̀๑)家でなんて、ほとんどダメな事ばかり要求するのでダメと言えば泣き叫びながらもの投げるわ、叩いてくるわ、蹴ってくるわでご乱心になられます(´-_-。`)
    アンパンマンを献上しないとブチ切れます! 笑
    最近では駐車場のど真ん中で寝転んで泣いて動かなかったりもありました(´-_-。`)
    お姫様とお出かけする際は相当なエネルギーを使うので、覚悟を決めていきます 笑

もう、誰に言えばええのかよくわかってはりますね! 笑
    母親としては、本当に大変ですよねー(๑•́ ₃ •̀๑)可愛いんですけど❤️

• 4月22日
  • レイナ

レイナ

家ではいっぱい甘えさせた方が外で頑張れる子になると聞いたので、総出で甘やかした結果がウー!ウー!です!!
    これで外でも文句タレタレの子になったらやってられませんわー!(笑)

うちもちょっと注意したら、すぐ泣きます(つд`)
    叩いたり蹴ったりする知恵はまだないですが、時間の問題なんでしょうね(T_T)

ほんと相手を見てウー!ウー!ですからね!
    夫はご飯を食べさせている時に「ウー!ウー!(もっと海苔を食べさせぃ!)」と言われても「ウー!ウー!言うな!ある物を食べろ!」と相手にしないんですよね~。
    私は毎日なだめるのに疲れて、召使いに成り下がりました(笑)

• 4月22日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

本当ですよね₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
    てか、どこまで甘やかせばよかったのか、加減がわからないところも難しいですよね。・゚(゚⊃︎ω⊂゚︎)゚・。

叩いたり、蹴ったりしないのは偉いですね🎵
    もう、こっちはすごくてママ兼召使の私はボロボロです。・゚(゚⊃︎ω⊂゚︎)゚・。

旦那さんは結構、キッパリだめというタイプなんですね( ̄▽ ̄)
    うちの旦那もそうです(๑•́ ₃ •̀๑)
    最近は、思い通りいかなければご飯も食べずに投げるので、廊下に放り出されてます₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
    この前は、本人の中でも何があったのか、勇敢にもパパに立ち向かって叩きに行ったのですが…怖い顔であかん!と怒られて、叩くまえにギャン泣きでうちのところに戻ってきましたw

今の所いうこと聞かない、手が出る、ワガママはママオンリーになんで、周りから怒ったるなよ!と悪者にされています。・゚(゚⊃︎ω⊂゚︎)゚・。

• 4月22日
  • レイナ

レイナ

危険なことは𠮟るようにしてますが、あれ見たい!これやりたい!は大切な成長のひとつだと思うので聞き入れたい!んですがっ!
    洗い物してても、絵本を持ってきて「ウー!ウー!」ちょっと待ってと言ったら背伸びして流しに落ちそうな勢いで「ウー!ウー!ウー!ウー!」ですからね(つд`)
    家事の中断はんぱありませーん!

キッパリ言える人も家族にいないと何でも思い通りになると思っちゃいますもんね!
    悪役は夫に任せます( ´艸`)
    母親は甘えさせてくれる存在の方がいいらしいので、思う存分甘えさせて、しつけは夫に任せ、パパキラーい。ママだーーいすき♡♡♡♡♡ になるようにします( ´艸`)

• 4月22日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

分かります!大抵手が空いてる時よりも、何かやってる時に来るのでごめん!待ってて!っていうしかないですよね(๑•́ ₃ •̀๑)
    出来ることなら、その気持ち大切にして、聞いてあげたいんですけどね…
    してあげたいんですが、ママと同じ本物の包丁ください!とかも出てきたのでそれは出来ない 笑

そうですよね(๑•́ ₃ •̀๑)キッパリいう人、甘やかす人両方がバランスよくですよね( ̄▽ ̄)
    私も、悪役は大抵今は旦那ですw少し前は私でしたが、悪阻などで弱ってから、娘にも我慢させてしまって申し訳なくて怒れなくなってるので、旦那が代わりにやってくれてますww

• 4月22日
  • レイナ

レイナ

お風呂掃除をしているときに絵本を持ってきて浴室に置かれたこともありますわーっ!
    淋しくなってかまってちゃんになるんですかねえ。

包丁は危険すぎますね!!!
    初めて見る物をもんのすごい欲しがるので、危ない物は目に入らないようにするのに必死です(つд`)
    昨日は私の使っているフォークを触りたがって大変でした。。

毎日一緒にいると怒るのも疲れますもんねぇ。
    怒るともれなく泣き喚くがついてきますし(T_T)
    今日は洗い物しながら、絵本の文を読んであげたら(何度も読まされていて覚えたw)足元にしゃがんで自分でペラペラめくってました(笑)
    たまに1人の世界に入ってくれると殿に解放されたーっ!とホッとします(笑)

• 4月22日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

浴室まで!(◎_◎;)よっぽど読んでもらいたかったんですね!(◎_◎;)

そうでしょ?私も普段は置いてないんですが、ご飯作る時とかに背が伸びた分少しずつ見えるようになってきたようで(´-_-。`)
    ご飯も取り分けたら同じ器から食うと怒るし、お箸使うwと怒るしで、本当に同じことがしたくてしたくてたまらないようです。・゚(゚⊃︎ω⊂゚︎)゚・。
    フォークとかも同じやつじゃないとだめらしいです(๑•́ ₃ •̀๑)

そうですよね(๑•́ ₃ •̀๑)私だって怒りたくないよ!って叫びたくなります(´-_-。`)

すごい!(◎_◎;)絵本暗記!! 笑
    それでも満足してくれるんですね!
    うちなんて、たまに恐ろしく長い本持ってきた時には話簡単に縮めて読んでますw
    たまに、タウンワークみたいな分厚いのとか、雑誌引っ張り出してきて読んでとかくるのでそれは適当に話作って…笑

1人の世界入ってくれたらわたしも解放された感あります!でも、ふとした拍子に現実戻ってきて、またやってくるんですよね(๑•́ ₃ •̀๑)

• 4月22日
  • レイナ

レイナ

最近はバスの写真絵本が大好きでそれを読んでくれぃ!と言うことが多くて、「2階建てバス!」「リムジンバス!」「はとバス!」って、読む必要ないやん!!と思う毎日です(つд`)

うちも、お箸を触りたがります>_< しっかり押さえながら触らせたらニヤニヤしながら閉じたり開いたりを繰り返してます(笑)
    マネをしながら色んなことを覚えていくんでしょうし、大切な過程ではあるんですけど、時間がないときや疲れてるときは、もうええねーん!と叫びたくなります!が!ここで叫んだら、「ウー!ウー!!」と変わらへん!と堪えてます(つд`)

1人の世界タイムは貴重ですよね!
    片っ端から絵本を取り、パラパラめくり、ポイッ!を繰り返すので部屋は大変なことになりますが>_<

• 4月22日
まこちん☆

めっちゃ面白い😆‼️
爆笑しちゃいました‼️

うちの暴君も昨日寝がえり成功してから前に進みたいとウーウー仰っております…

• レイナ

レイナ

ほんと笑っちゃうでしょ!
    しつこくてしつこくて、思い通りになるまで、ウー!ウー!ですわ!

2カ月にしてもう寝返りできたんですね!そして、暴君でしたか!(笑)
    将来楽しみですね( ´艸`)

• 4月22日
yu

笑っちゃいました( *´艸`)
うちの1才5ヶ月の息子と全くいっしょです!!
シカトするにもなかなか手強いですよね~(^_^;)

• レイナ

レイナ

同じでしたか!(笑)
    そういうお年頃なんですかね(^-^)
    シカトしようもんなら、より大きな声で「ウーッ!ウーッ!ウーッッッ!」と猛アピールです(つд`)

• 4月23日
  • yu

yu

ですよね~。。。
    最近泣くときは床にうつ伏せ大の字で泣くようになりました。
    ほんと1才すぎるとカナリ知恵がついてきてすごいですよね(@ ̄□ ̄@;)!!

2才のイヤイヤ期がくるのが恐怖です((((;゜Д゜)))

• 4月23日
  • レイナ

レイナ

うつ伏せ大の字ですか>_<
    うちは座った状態で泣きながら急に後ろに倒れて後頭部をぶつけ(分厚いカーペットの上ですが)、さらに大泣きします(つд`)

ほんとに1歳を過ぎてから、びっくりするくらい色んなことを理解し始めました!
    1歳代はまだまだ赤ちゃんの延長くらいかと思っていたのに、すでにイヤイヤ期に片足を突っ込んでいますよ>_<
    同じく2歳のイヤイヤ期が怖いです(つд`)

• 4月23日

こんばんは😃🌃
きゃーかわい!

殿にお仕えさせていただきたいです!
殿!何なりとお申し付けください!!✨

• レイナ

レイナ

こんばんは😆
    今日は100回くらいウー!ウー!言ってましたよ!

どうぞ私の代わりにお仕えくださいっ!
    私は可愛いフニャフニャの赤ちゃんを抱っこしておきますから♡
    1ヶ月だなんて、ほんと可愛いでしょうね♪その頃が一番キツかった思い出もありますが😂

• 4月23日