※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ママ
家事・料理

麻婆豆腐と味噌汁があったら他には何を作りますか?餃子や春巻ですかね?…

麻婆豆腐と味噌汁があったら他には何を作りますか?
餃子や春巻ですかね?そこまで手を掛けるのはなぁ…餃子食べたばかりだし🤔
サラダは、子供は食べないし旦那も帰りが12時以降だったら食べないだろうなぁと悩んでいます。

コメント

ひーまま

うちは、麻婆豆腐のときはもやしのナムルとか切り干し大根のサラダ(マヨネーズ、お砂糖、すりごま、ごま油で合えたもの)とかにしてます✨

餃子とか春巻きまではだるいですよねwwわかります😁

•   ママ

ママ

ナムル!
    簡単だし旦那も食べるだろうし決定です!

• 10月30日
ココまる♡

チャーハンとかどうですかね☺️

•   ママ

ママ

炒飯もありですね✨
    ありがとうございます

• 10月30日

はじめまして(*´∀`)

我が家は麻婆豆腐の時にお汁物は出さないですが…。
いつもたいがい→白米、麻婆豆腐、厚焼きのニラ玉、無限ピーマン、棒々鶏サラダを出しています。

おかずは定番の餃子、焼売、春巻きにすることもあるし、時間に余裕があるときはお魚系のフライ物を出すこともあります。

お子様が卵や牛乳アレルギーじゃなければスパニッシュオムレツはいかがでしょうか?

だだ我が家の話を長々としてしまい大変失礼しました🙇💦

•   ママ

ママ

たくさん作ってすごいです👏
    うちは、毎日みんなろくに食べてくれないので作りがいもないです😅
    ありがとうございました

• 10月30日