※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お出かけ

もうすぐ3歳の子連れて初ディズニーランド行きます!わたしも5年ぶりくら…

もうすぐ3歳の子連れて初ディズニーランド行きます!
わたしも5年ぶりくらいで色々忘れかけてます。笑

子供が楽しめるアトラクション教えてください❤︎

コメント

ママリー

3歳になるちょっと前に連れていきました。

うちは男の子なのでまた違うかもしれませんが、うちが乗ったのは…
ウエスタンリバー鉄道
ジャングルクルーズ
キャッスルカルーセル
モンスターズインク
トゥーンタウン(ミニーの家とかドナルドの家とか)

バンボは並んでる最中に乗りたくないと言い出し、乗ってません。
イッツアスモールワールドは待ち時間が長くて諦めました(30分だったけど、うちの子は20分が限界でした)。

一番楽しそうだったのはトゥーンタウンの中の公園みたいなとこでした😅それはここじゃなくてもいいんじゃないかなーみたいな💧

余裕があればトムソーヤ島も行きたいと思ってました。

まだ2歳半前ですけど、娘はアトラクションより断トツでキャラクターグリーティングが好きです(笑)いつもミッキーに会いに行くとそれまで眠そうにしてても突然元気になります。

アトラクションだとダンボやプーさんのハニーハント、バズ、イッツアスモールワールドが好きみたいです。ビビリなのでカリブやホンテは怖がります😂

それと、最初始まったジャンボリミッキーも楽しめると思います!娘もこの前参加したんですけど楽しかった!と言ってます。でも、もう少し大きい子たちに圧倒されて、"ミッキーと握手できなかった。ミッキーが逃げて(離れて)行っちゃって悲しかった。"とも言ってます(笑)

退会ユーザー

あとはミニーちゃんの家も好きで結構遊んでます!

• 10月29日
まー

うちの3歳の子が1番興奮して喜んだのはイッツアスモールワールドでした!

プーさんのハニーハントも楽しいと言っていました(^^)