※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
ココロ・悩み

子育て楽しいけど、将来の不安が悩み。ネガティブ思考を改めたいです。

みなさん、子育て楽しいですか?

私ももちろん楽しいのですが、子供にもし何かあったら、重病にかかってしまったら、いじめられたら…などこの先起こるかどうかもわからないようなことが心配で、いつも悩んでしまいます😢

ネガティブ思考すぎますよね💦

コメント

メレンゲ

わかります。私も最悪な事態を勝手に想像して震えます。
重病なお子さんのドキュメントとかは自分だったらと思うと怖くて見れないです😖

• mochi

mochi

コメントありがとうございます!
    分かってくださり嬉しいです😢
    ドキュメント見れないの分かります💦置き換えちゃいますよね😭私が気づかないうちに息子も病気だったら…とか妄想しすぎてやばいです😖

• 10月29日
らすかる

私も突然娘が消えちゃったらどうしようって夫に言ったら、そう簡単に死なないし消えないよ😅って宥められます(笑)

• mochi

mochi

旦那様ー!!😢ネガティブすぎる私のことも宥めてくださいー!笑 そしてそのポジティブさ分けていただきたい。😭

• 10月29日
毛布にくるまって冬を越す

とても分かります😢
ケガや病気、いじめ、事件・事故など子供関連のニュース見ると余計いろいろ考えてしまいます💔
あとは自分がもし今死んだら…とかも考えてしまいます😭死ぬなら娘が幸せに育っていい人生歩めるのか知ってから死にたいです😭

• mochi

mochi

分かってくださり嬉しいです😢
    子供関連のニュースつらいですよね💦めっちゃ感情移入しちゃいます😭
    自分が死んだら…っていうのもすごい分かります😖息子のこと考えたら今は絶対死ねない!と思ってこないだ人間ドック行きました💦笑

• 10月29日
ままり

私も子供が生まれてから神経質になりネガティブな感情しか出てきません。
不良になったらどうしようとか、地震で守れなかったらどうしようとか、ほんとに漠然とした不安です。心が不安だらけで疲れちゃいました。

• mochi

mochi

神経質でネガティブ分かります😭私も子供が生まれて異常な神経質になりました💦
    漠然と不安ですよね…
    恐ろしい感染症にかかったらどうしようとか、公園でもマダニに噛まれたらどうしようとか妄想しちゃいます💦
    心が不安で疲れるのすっっごい分かります😭

• 10月29日
  • ままり

ままり

すごく疲れてしまってふともう全て投げ出したい、と思ってしまいます…

• 10月29日
  • mochi

mochi

わかります😱💦
    こんなんで息子が大きくなるまで私の精神持つかなって心配なります💦

• 10月29日