※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご
子育て・グッズ

里帰り中、実家での生活に違和感。旦那と離れて寂しさも。父のアニメ音にイライラ。母の手助けはありがたいが、旦那もできること。孫を見る父母の姿に感謝。1か月が長い。

ただの愚痴ですが…

1か月検診まで里帰り予定ですが正直もう自宅に帰りたいです😭私が結婚して家を出てから実家も以前より狭いアパートに引っ越したこともあり全然実家感ないし、何より狭いせいか予想以上に生活音が気になる💦居心地悪いし旦那と離れて暮らすのも寂しいです。

父が隣の部屋で趣味のアニメとかみてるとその音にすっごいイライラしてお昼寝もできない…。し、喋りかけてくるタイプではないですが父の存在にもイライラします。

母が料理や洗濯をしてくれるのは正直助かってますが、
よく考えたら洗濯掃除くらいなら旦那もできるし、、。
もっと考えてから里帰りするかの選択をすればよかったです。

でもやはり孫を見て静かに嬉しそうにしてる父や働きながらも私の世話をしてくれる母をみると、里帰り切り上げたいなんて申し訳なくて言えず。

あと1か月、長い…。明るい気持ちで過ごせたらなあ😭

コメント

めろちゃん

私も同じ気持ちでしたぁー😭けど、里帰りが終わった時はすごく寂しかったです。ぁあこれからは朝起きても息子におはようって声かけてくれるジジババいないんだなぁって、私と旦那でやってけるかなぁってすごくさみしい気持ちになりました😹一緒にずっと暮らすのは絶対嫌だけど、やっぱり里帰りっていいなって思いました!
そんな今も県外ですが月一で実家帰ってます笑

• だんご

だんご

1か月いたら快適になりますかねえ😢私のストレスよりも娘の負担が少ない方を優先させたいので1か月検診までは我慢します、!!

確かに、時々実家に連れてくくらいなら全然いいんですが一緒に暮らすのは無理ですね😅

• 10月30日