※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬用の肌着を探しています。1歳2ヶ月の息子に合う肌着を教えてください。夏冬で使い分けている方、どんな種類を選んでいますか?

肌着について質問です!

一歳二ヶ月の息子がいます。
冬に向けて肌着を買い足そうと思っているのですが、
一、二歳のお子さんをお持ちの方は、どのような肌着を使用してますか?
夏冬で変えてますか?

ノースリーブ、半袖、長袖、ボディタイプなど、、、
是非教えてください!

※今はユニクロのエアリズム、ノースリーブのボディタイプを使用しています

コメント

ぱお

今は半袖のボディタイプの肌着を着せています!
先日冬用に長袖のものを買い足しました!!
うちは夏冬かえています!✨

私はそのエアリズムのノースリーブボディタイプを年がら年中使ってます!👍
雪山にでも行かない限り長袖とかのインナーの必要性を感じないです笑笑

ママリ

去年長袖はほぼ使わなかったのと重ねて着せるのが着せにくいので、今年はメッシュ半袖とメッシュじゃない半袖だけで乗り切るつもりです笑
ボディタイプは面倒なのでもう着せてません😊

夏はノースリーブメッシュとキャミメッシュ使ってました!

去年は寒そうな日に長袖肌着で出かけたら室内あったかすぎたみたいで顔が真っ赤っかでジンワリ汗かいてたので、肌着は半袖までにして洋服や上着で調整しようと思ってます😆
肌着長袖で暑いとどーにも調整できないので😅

ゆこ

住んでいるところにもよるとは思いますが…

ウチも基本ノースリーブです。時々、冬は半袖です。(冬場買い足したいけど、売ってないとかで仕方なく購入しました)

子どもは大人より-1枚少なく着せていいと言いますし…😅
健診とかに行くと結構モコモコ着せてらっしゃるなぁと思います💦

さいとうさんだぞ

冬は長袖ボディ、夏はノースリボディきせてます。
もうそろそろ変えようかなとおもってます😊

はじめてのママリ🔰

みなさんご回答ありがとうございます!
とても参考になりました🥰

まとめてのお返事ですみません😢