コメント
ゅか姉
結婚前の付き合った頃の気持ちを思い出してみたらどーでしょうか?(>_<)
付き合った頃って相手にちょっとでも合わせようとしませんでしたか?
結婚していっしょに住んだらその気持ちが薄れてしまうのは誰でもあると思います。
ただ、たまにその昔の気持ちを思い出してみてください。
旦那さんのことが好きなら、旦那さんのために何かしてあげようとか、ケンカになりそうになった時でも考え方をちょっと変えることができると思います。
頑張ってください(>_<)
くまちゃん♡
逆に私がそうでした( ・ ・̥ )
結婚してもうすぐ2年。
仲良しなんですが、付き合ってる時からすごく旦那さんが嫉妬すごくて、服装や芸能人にも口出しするくらい私私〜で負担で、喧嘩すると家を出て行くし( ・ ・̥ )
結婚して一年はたくさん喧嘩しました。けど旦那さんは、すぐにごめんと抱きしめてきますが、謝るなら止めてよって覚めてしまって( ・ᴗ・̥̥̥ )
このままやったら、子どもできたら、子ども中心になるのに、無理やわ!子どもはほしいけど今じゃ無理!
それから旦那さんも変わってくれ、今では妊娠5か月です♡
やっぱり他人と他人が暮らすので、譲り合い、労わり合い、歩み寄りは必要ですよね( ・ ・̥ )♡
言い方一つで揉めなくなったりするので、言い方や態度を一度かえてみるとか?
いい方向にいくといいですね( ・ ・̥ )♡
-
maー
旦那さんすぐにかわってくれましたか??
やはり言い方でかわってきますよね?
私はすぐに言葉にだしてしまうので、反省です。- 4月23日
-
くまちゃん♡
やっぱり売り言葉に買い言葉なので、私も態度に気をつけました。
旦那さんやから気を許してるから何でも言ったり態度に出してしまいがちだったんですが、旦那さんやから何でもOKはないなぁと思って( ・ᴗ・̥̥̥ )
普段当たり前にしてくれてることも、当たり前じゃないし、感謝を忘れなかったですね♡
お仕事で嫌な人にも頭を下げて汗流して頑張ってくれてるから、今の私の生活があるので、ねぎらいの言葉は小まめにかけます♡
人間だから100パーセント変わるとか難しいので、変わる努力というか、姿勢を見せるだけでも違いますょ♡
私も日々反省と模索の毎日ですー( ・ᴗ・̥̥̥ )♡- 4月23日
-
くまちゃん♡
ちなみに、旦那さんはすぐ、変わるのは難しかったですが、日々ほんとコツコツ努力してくれてるなぁ、今、普段なら言うとこ、抑えてくれてるなぁと感じました♡
それに対して私もありがとうの気持ちで接しました♡- 4月23日
-
maー
売り言葉に買い言葉ですよね、、ほんとわかります!
私も旦那だからこのくらいいいやとゆう気持ちで態度にしてました。それはないですね、旦那でも気を使うとこは必要ですね。
ここで、言うのをぐっと抑えれば、相手はかわってくれたことに気づいてくれますか?
少しずつ、、旦那のためにかわれる努力していきます!- 4月23日
-
くまちゃん♡
一回や二回ではわかりづらいかもですが、日々の積み重ねだと思いますよ*
いい家庭を築いくために、頑張ってください!- 4月23日
-
maー
積み重ねですね!
がんばります!!- 4月23日
瑠羽
すごくわかります…>_<…
そうゆう時期ってありますよね💦
うちも子供授かる前の妊活してた時や結婚してから2年経った時に同じようなことありました
maーさん自身がいっぱいいっぱいになってたり、ストレス半端なかったりしてませんか?
自分に余裕がないと旦那さんにも思いやる気持ち少なくなっていく気がするので、もし、そうであれば旦那さんに話すのも一つだと思いますよ(*^^*)
-
maー
はい、、いっぱいいっぱいですね。
今、こんなこと言われて辛いし、私も妊活中で
ストレスたまってます。
どうしたらいいか、、わからず。
どのように改善されましたか??- 4月23日
-
瑠羽
旦那さんには素直に自分の気持ち(妊活中でいっぱいいっぱいなんだってことなど)話されてますか?(*^^*)
うちは、妊活中、思うようにいかず不安だってことを夫に話したり、二人の趣味がバイクだったので(あたしは妊娠を機に一旦降りました)二人で行きたい所に行って美味しいもの食べて二人の時間を大切にしたりしてましたよ(*^^*)
好きでご結婚されたなら大丈夫です!!
それに、今、どうにかしたいから悩まれてるんですよね?
そのことが何より大切だと思います
夫婦関係は独りよがりじゃ絶対に上手いこといかないので、一歩下がって旦那さんは今、どうしたら嬉しいかな?って考えるのも良いかなって思います- 4月23日
-
maー
妊活については、
旦那もはやく子供ほしいとはいってます。
ただ、今の私、、ケンカばかりや旦那を怒らせてばかりじゃ
仲良くもできないみたいです。
自分が、自分の気持ちばかり相手に押し付けてしまったようにあとから後悔です。
今は、一歩さがり
旦那が嬉しい、ストレスたまらない生活を、考えてみたいと思います!- 4月23日
-
瑠羽
少しずつ頑張ってください(*^^*)
無理し過ぎると余計にストレスになって悪循環ですからねf^_^;
maーさんご夫婦にも可愛い赤ちゃんが来てくれるの陰ながら応援してます🎵- 4月23日
-
maー
ありがとうございます。
夫婦となると、いろいろ悩みがありますよね、
無理のない程度に、旦那のこと考えてみたいと思います。- 4月23日
いち
こんばんは(*´ω`pq゛
旦那さんと仲良しぢゃないですか??(´・ω・`)
例えばどんなときに喧嘩したり思いやりなぃ感じになっちゃうんですか??
-
maー
結婚当初はラブラブでしたが、、
妊活に力はいりすぎてお互いイライラしたり、相手の嫌な面みえてきてそれに対して思いやりなくなってます、、
こんなことありませんか?
どうしたらいいか、、- 4月23日
-
いち
それはわかりますよー(ノД`)妊活されてるご夫婦でしたらイライラしたりすることもありますよね(´・ω・`)でもそれは旦那さんも同じなのかな?って。
うちも生理前の私はイライラですが、旦那っちは大人しくしてますw
でもやっぱり喧嘩は嫌だし、旦那っちとの子どもがほしいので、できるだけ共有できる時間を作ります(*´ω`pq゛
夜ご飯だけは楽しくおしゃべりをして食べるとか、休みの日にはお互い好きなもの食べたり( ´艸`)
嫌なとこさがすより良いとこ探す方が難しくなってくると思うのでwこれを2人でやったら楽しいかな?って思うことからさがしてみてはいかがですか?(∩´∀`∩)- 4月23日
-
maー
やはりイライラはお互いさまですよね。
自分勝手すぎたなと反省です。
でも今は、夫婦仲わるいので、
この先子供できるか不安です、、- 4月23日
-
いち
確かに旦那さんの言い方は傷つきましたよね。それをやんわり伝え、自分も直す様にするからまた一緒に頑張ろうと伝えてみてはいかがですか?難しいかもだけど。でもでも旦那さんもきっと反省してると思いますwていうか、してて欲しいです!
- 4月23日
-
maー
お互いさまですよね。
相手を変えるのは難しいときいたことがあります。
まずは自分から治すよう、心がけていきたいです!- 4月23日
maー
ありがとうございます。
言われて今は辛いです、、が、
当初の気持ち思い出してみます。
誰だって、一緒にいすぎていやになることありますよね。
結婚したら、考え方変えなきゃいけないですよね?