※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アビアビ
お仕事

主人が急に残業が増えて休みが少なくなり、心配です。どうしたらいいでしょうか。

主人の事です。昨年ガンが発覚して8時間の大手術をして、今年1月から残業なしの勤務をしてますが、今月に入り21時、22時に帰宅するようになりました。来年3月までは残業なしの勤務という事で産業医を交えて話したのに、全然違います。
休みも月に4日しか取れてません。主人が身体を悪くしそうで不安でたまりません。どうしたらいいでしょうか

コメント

みき

主人の会社の方もそうです。脳腫瘍になり手術もして仕事も本当はやめるつもりだったのにいきなり2人人が辞めて最初は日勤帯だけだったのに夜勤もやってる人います。その方は来月は無理言って三連休とるそうですが…大丈夫なの?って部外者の私も思ってしまいます💦仕事ができる人だからやめてもらいたくないのはわかるけど…って感じですけど身体を壊したら結局意味ないのにって感じですよね💦

• アビアビ

アビアビ

会社はいいようにこき使い、働けなくなったら切り捨てる。私も主人と同じ会社に勤めてたので内部事情はよく分かります。会社に常駐してる産業医は全く役に立たない、だけど給与は課長クラス。組合はなーにも役に立たない。高い組合費を徴収するだけ

• 10月29日

話しが違うと話し合いしていますか?
内容が内容だけに、それでもごねてきたら裁判なりして勝てると思いますが、雇用契約書なり、話し合いの内容書面にしていますか?

• アビアビ

アビアビ

まだ何も行動をおこしてません。話し合いをしただけで書名で残ってないですし、雇用契約書もないです。現在勤続27年です

• 10月29日

退会ユーザー

何も言ってこないからと状況が悪化することは考えられますし、逆に管理部門で把握できていないとかで案外すぐ改善される場合もあります。
    まずは言ってみてからですね💦

• 10月29日
  • アビアビ

アビアビ

主人に内緒で産業医に連絡とってみようと思ってます。

• 10月29日