アカチャンホンポでの不快な体験について相談したいです。他の親子に無視され、自分の子供がブス呼ばわりされたようで悲しかった。ありがとうございます。
愚痴というか、不快だったこと
泣きたい
今日アカチャンホンポに行ってきました
今月100日記念の子が参加できるイベントです
お店の人2人、親子7、8人いたと思うのですが
お店の人は男女1人ずつ。
女の人はずっと足型とって頑張ってて
男の人はフラフラヘラヘラ
その人の仕事は終わってるので別にいいんですけど
ある親子にベッタリ。
私からするとお母さんも赤ちゃんもとても可愛かったです。目がくりくりの女の子です。
写真をホームページに使うかもしれない、その時は個別に聞く。と最初に言ってましたが使っていいかと確認されたのは多分その人だけ。
そりゃもちろんホームページですから顔面偏差値が高い子を選ぶのはわかってました
でも「かわい〜!!ホームページにいいですか?」って大声で。
そのお母さんからしたら嬉しいでしょうけど、私からするとうちの子はブスと言われてる感じでした。
大声なのが「お前は載せられる顔じゃない」と言ってるように聞こえて
そのあとも私や他のお母さん、子供に話しかけることはなく。
その親子とだけベラベラ喋る。ニヤニヤしながら「抱っこさせて〜」を何回も。
最初から最後まで「抱っこさせて」
抱っこしたら「かわいい〜かわいい〜〜」
他所でやれってめっちゃ思いました
近くにいるのに視界にない自分が惨めに思えて
順番でもないのにずっと離れた足型(女の人)の方にいました
同じ月齢の赤ちゃん、会うことなんてなかなかないし
記念にと思って参加したけど行かなきゃよかったです。
考えすぎ、ってコメントはいらないです
- 🐰(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いや、それ普通に気分悪いですよ(>_<)💦せっかく出向いたのに不快な思いされましたね💦
ホームページ云々は、隠れてとか小声で周りに知られないように聞くべきですよ。その店員さんの常識を疑います😅
うちの子に声をかけないなんて、見る目ないな。常識ない奴はセンスもないんだなと思ってさっさと忘れちゃいましょ!😣💦
🐰
離れたところで足型やったり写真撮ったりしててもずっと聞こえる「可愛い」「お姫様みたい」がほんとにイライラして😭😭
やっぱりそうですよね、可愛くてテンション上がってるのはわかるけど、他の人の気持ち考えてほしいです、、
見る目ない。その考えめっちゃいいです😂
うちの子の魅力に気づけない可哀想な人って思っておきます🤣🤣