※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ぽこ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供には、しっかり噛む練習が大切です。おすすめの食べ物は何でしょうか?

1歳8ヶ月のの子供がいます。
今の時期しっかり噛む練習をした方がいいと聞きますが皆さんどのようなものを食べさせていますか?
おすすめのものがあれば教えてください。

コメント

にこにこマン

野菜スティックにして噛ませるのが一番楽でした!

•   ぽこ

ぽこ

ありがとうございます!野菜スティックはどんな野菜ですか?

• 10月29日
  • にこにこマン

にこにこマン

にんじん、だいこん、きゅうり、りんごって感じです❣️

• 10月29日
  •   ぽこ

ぽこ

ありがとうございます!リンゴはスライスしたものをあげていますがそれでも大丈夫ですか?

• 10月29日
  • にこにこマン

にこにこマン

スライスじゃなく大人が食べるくらいの大きさ?でそれなりに厚みがあるままあげてました!

• 10月29日
  •   ぽこ

ぽこ

なるほど、ありがとうございます!試してみます(^-^)

• 10月29日
  • にこにこマン

にこにこマン

その子によると思いますが、はじめは噛んだままの固形を丸呑みする子もいるので食べ方が慣れるまでは見守っていた方がいいと思います😊👍✨

• 10月29日
うぃっちゃん

食塩無添加の煮干し
大きめに切ったお肉
野菜スティック
柿やリンゴとかはよく食べていますよ😃

•   ぽこ

ぽこ

ありがとうございます!
    煮干し気になってました。お子さん噛んで食べてくれますか?

• 10月29日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

1歳前からポリポリ食べていましたが、止まらなくなるので最近はあまりあげていません😅
    放っておくといくらでも食べるので😅

• 10月29日