コメント
ママリー
3ヶ月頃、一番ヤバかったです😅
今も抜けますが、ピークは越えたような気がします。
上の子のときも半年くらいで落ち着いたような…。
私はパーマはしてなくてカラーだけですが、痛む感じはしてません。
もな💅🏻
この時期はあんまり刺激は与えないほうがいいかもしれませんね。
私は産後ロングヘアでしたが、お風呂の排水溝とドライヤー後の床がほんとにひどかったです。
ヅラができるのでは…?ってくらい抜けました。
半年〜1年で気にならなくなりましたよ!
-
k_mama
やっぱりあんまり良くはないですよね😣
ドライヤー後の床ほんまにやばいです…毎日終わって拾ってます笑
半年まで我慢ですね!- 10月29日
risusu
わたしは、4ヶ月くらいからやばかったです。。
落ち着いたら今度は、、前髪がないはずなのに、短い前髪ができたり、、伸びてきてこんなに抜けてたのかーーとさらにびっくりしました。
これからもさらに抜けるから、パーマは抜け毛おさまってからのほうがよいかもしれませんよー!
-
k_mama
1週間前くらいからまさにピークです!笑
えー!そうなんですね…
落ち着いたらまた髪の毛切りに行かないとですね😱- 10月29日
こいき
わかりますー!
わたしも4ヶ月頃がピークで、最近少し落ち着いてきた?かな?というところです。
カラーをしたいですが、まだもう少し我慢してからにしようと思っています。
-
k_mama
カラーは2週間程前に行って女性の美容師さんだったので抜け毛の話したら産後は仕方ないよーって言われて普通にカラーしてくれました笑笑
でも毎日お風呂上がりは悲しくなるくらい抜けてます笑
もう少し我慢ですね😔- 10月29日
み
2ヶ月半から始まってまだまだ抜けてます🤣
産前の半分ぐらいの量になりました😱
カツラ出来そうです(笑)
-
k_mama
えー!そんなに減ってるんですか😱
ほんまにお風呂上がりのドライヤー後の髪の毛見たらカツラできますよね😂- 10月29日
k_mama
やっぱりですか!?私も3ヶ月入ったくらいからやったんです😭
半年で落ち着くんですね!