※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マツリカ
子育て・グッズ

ナチュラルムーニーのパンツの使い心地と、8.5キロの5ヶ月の赤ちゃんには小さくないか気になります。

ナチュラルムーニーのパンツって使い心地はどうですか?
そろそろテープタイプからパンツタイプに移行を考えてるのですが、テープはナチュラルムーニーを使っていました。オーガニックコットンが気に入っています。
娘が5ヶ月で8.5キロぐらいと大きめなのですが、ナチュラルムーニーだと小さいでしょうか?

コメント

ぽせ

ナチュラルじゃなく普通のムーニーですが、7kgの娘がパンツM使っています。
サイズ展開があるので小さいことはないんじゃないですか?

• マツリカ

マツリカ

ムーニー使われてるんですね!
    ナチュラルムーニーはメリーズとかに比べて同じサイズでも小さめと聞いたことがあったので、太ももむっちりだときついのかなと思いまして💦その子の体型にもよるからおむつ選びも難しいですね〜😂

• 10月30日
  • ぽせ

ぽせ

というかメリーズが大きめなイメージです!
    逆にパンパースは小さめで、ムーニーはお腹普通で太ももムチムチ向けだったような🤔
    ナチュラルはないかもですが、ムーニーはパンツタイプの5枚入りのお試し袋が売ってるのでそれでサイズ試しても良いかもですね!
    触り心地とかはサンプル触って確かめられます😌
    うちの近所だけかもですが、スギ薬局が品揃えいいと思います🙋‍♀️

• 10月30日
  • マツリカ

マツリカ

お詳しいですね😄
    サイズ感で選ぶとするとメリーズかムーニーが良さそうですね!
    普通のムーニーはお試しが売ってたりするんですか!
    確かに触り心地気になるので売っていたら買ってみます✨
    スギ薬局が近くになくて〜品揃え良いのいいですね!

• 10月31日
かのん

テープのナチュラルムーニー使っていましたが、パンツになってから紙っぽくて他のメーカーに変えました😅

今息子が8.8kgで他メーカーですが、Mサイズでちょうどいいですよ!

• マツリカ

マツリカ

パンツのナチュラルムーニーは紙っぽいんですね😳💦
    オーガニックコットン気に入ってましたがそれは買うのやめようかなと思ってしまいますね!
    私も他のメーカー試してみます✨

• 10月30日
  • かのん

かのん

今はホワイトを使っています😊全メーカー使ってみましたが、これが一番肌触りがいいような気がしました♪
    そういえばパンパースにも新しいオーガニックコットンのおむつがでていましたね!ただ値段が3000円くらいするようですが、、😅

• 10月30日
  • マツリカ

マツリカ

ホワイトってネピアのおむつですよね!確かに肌触りよさそうですね〜😄気になってはいたんですがなかなか店舗で見かけないので購入に至っていませんでした。一度試してみたいと思います✨
    パンパースのオーガニックコットンのおむつ高すぎですね😲素材が良くてももったいなくておむつ替えに躊躇しそうですね💦笑

• 10月31日