※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
家事・料理

夕飯用のホワイトシチューを作り過ぎてしまいました。豚肉・にんじん・…

夕飯用のホワイトシチューを作り過ぎてしまいました。。

豚肉・にんじん・たまねぎ・じゃがいも・かぼちゃ・しいたけ・ブロッコリー入ってます。

冷蔵庫に余ったシチューを鍋ごと冷蔵保存で今日と明日で食べきるか、小分けして冷凍して保存するか…でもじゃがいも入ってるし…と、悩み中です。

みなさんなら、どのように保存しますか?

コメント

ママリ

冷蔵庫入れて今日と明日で食べきります☺️

  • ぱぴこ

    ぱぴこ

    ありがとうございます。そんな感じになりそうです!

    • 10月29日
シンママ

食べ切ります!とっておくと忘れがちで笑おいしくなくなるし!

  • ぱぴこ

    ぱぴこ

    ありがとうございます。確かに忘れるし、おいしくなくなりますね!明日には無くなりそうです。

    • 10月29日
ささまる

今日シチューとして食べて、冷蔵庫に入れておき、明日はマカロニとチーズでグラタンに変身、少し余っているのであればくりーむぱすたに変身…といのはどうでしょう😊?

  • ぱぴこ

    ぱぴこ

    ありがとうございます。
    変身技良いですね!
    シャバシャバシチューだったので、クリームパスタ良さそうなのですが、我が子がパスタ嫌いで💧

    • 10月29日
  • ささまる

    ささまる

    うどんでも美味しいですよ😊
    水気の多いシチューなら、チーズ入れたりしてとろみ付けてみたらいかがでしょう😋🍴大人はブラックペッパーを足すと美味しいですよ🎶

    • 10月29日