あちゃん
ポイントカードとクレカとキャッシュカードのみです😌
母子手帳ケースに子供と私の診察券や保険証やマイナンバーをしまってます🤗
みーにゃん
免許証、保険証、キャッシュカード、クレジットカード、ポイントカードくらいですね☘️持ち歩くポイントカードは常に買い物などで使うものしか入れてません✨
マイナンバーは常に家に置いてます✨
子供の保険証やキャッシュカード、診察券はそれぞれの母子手帳ケースに入れて家においてます😆
はま
紙のポイントカードやよく使うポイントカード、免許証、保険証入れてます!
その他のカードはカード入れに入れて別で持ち歩いています😅カードありすぎてお財布が閉まらないので笑
くま
基本的にクレカと自分の分のマイナンバーカード、キャッシュカードしか持ち歩きません。
診察券は母子手帳ケースに分けて必要な時に持っていきます。
はじめてのママリ🔰
保険証系は母子手帳に入れてます。
母子手帳持ち歩かないとですけどね!
スタンプカード以外は全部アプリに入れました😊
メインのクレカと少しのお金さえあればなんとかなります!
あとは出かけ先で入れ替えたりします👍
はじめてのママリ🔰
財布に入れるのは、クレカ1枚、普段多用するキャッシュカード1枚、自分の保険証のみです。
子供の診察券と保険証は母子手帳ケースを活用して「病院セット」みたいなものを作ってます。母子手帳、予防接種票、色々な検査結果なども纏めて入れて、病院はこれひとつでオッケーみたいにしてます!
自分の診察券や美容院など重要じゃないポイントカード類は別のカードケースに入れてます。
免許は専用のケースに入れてバッグから出さないようにしてます。滅多に使わないキャッシュカードやマイナンバーカードは持ち歩きません。
過去に財布を落とした経験から、最低限のものしか入れなくなりました。
mari
保険証と身分証明書、ポイントカードはよく行くドラッグストアとスーパーのカード1枚ずつで、計4枚のカードが入ってます☺️
キャッシュカードはお金出し入れする時しか使わないし、ポイントカードや診察券もカードホルダーに入れて使う時だけ持っていくようにしてます✨
みい
自分の保険証、免許証、キャッシュカード2枚、クレカ1枚、よく使うポイントカード3枚(アプリでポイント貯めれる物はアプリにしています)、残りのポイントカードはまとめてカードケースに入れて持ち歩いています😃
マイナンバーカードは家で保管、子供の母子手帳も予防接種以外は持ち歩かず、受診の時と1泊の帰省や旅行の時は子供達の受診セット(診察券と保険証、お薬手帳など)を持って行きます🍀
コメント