愚痴の呟きです。保育士です。一年半お休みを頂いて来年4月に復帰予定で…
愚痴の呟きです。
保育士です。
一年半お休みを頂いて来年4月に復帰予定です。
職場ではここ数年出産ラッシュで他の同年代の先生達が代わる代わる産休に入ってます。
来年もお休み予定の先生がいます。
いよいよ復帰ですが、私としても2学年差で2人目が欲しいです。
となると、復帰してまたすぐ産休もありうる…
そろそろ次年度の担任を考える時期かなと、何も言わないよりと思って園長に2人目を考えてる事を伝えました。
そしたら、来年度は一年いて欲しい、できたらしょうがないけど…
って言われました。
園長の気持ちもわかります。
でも、出来たらしょうがないなんて口にして欲しくなかった……
私も長くお休みもらっておいて自分勝手なのは分かってます。
でも将来のこともあるし、園長や職場の顔色みて遠慮するのではなくこればかりは譲りたく無いと思い、引かずにやはり2人目はすぐ欲しいことを伝えました。
最後は、園長も、わかったよ、と話は受け止めてくれました。
たまたま別の職員がその場にいて和やかにお話しして終われたから良かったのかもしれません。
とりあえず伝えられたし、息子が1歳迎えたら妊活頑張りたいと思ってます😖
同じような保育士の方で長期産休明けにまた2人目を授かって産休入った方いますか😭!?
園長の言葉や職員のこときにしないつもりでいますが、もともとすごく気にしいです…嫌でも嫌な顔されるのが気になっちゃうんだろうな……😨
他にも同じような方はいるかなと、、エールをください😭!!
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント