コメント
あんこ
大変だとは思います。
くるくるさんだけでなく、息子さんも、沢山我慢する事になると思います。
少なくとも産後入院中の体制はよく考える必要があります。
大変な分成長するかもしれませんが、悩ましい気持ちにもなると思います。
2歳3歳のお母さんと沢山遊びたい時期に、突然やってきた赤ちゃんに昼夜お母さんを取られるっていうのは、子どもにとってはけっこうベビーであることは事実です。
ひーくんママ
初めまして!
うちの旦那も飲食で毎日朝10時に出て帰り1時ごろです。
ワンオペ育児大変ですよね。。
うちも2人目欲しいですが現実的にまだ無理かなと思って子作りしてません🥺
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして!うちの旦那と朝の出勤時間も同じです(^_^)
そうですよね。現実的に考えて厳しい面が多いですよね。もう少しよく考えてみようと思います。ありがとうございます😊- 10月29日
みちたん子
サラリーマンの旦那ですが朝7時半に家を出ていき帰りは深夜1時頃です。
当初は2歳差を考えていましたが、慣れない育児に加えてワンオペなのでとてもじゃないけど無理だと思いました。
しかし、上の子が幼稚園に通ってるときに妊娠でもしたら送り迎えやお世話など頼れる人がいないからそれはやばいぞと思い
金銭的には厳しいけど「近すぎず離れすぎず」の三学年差を狙うことにしました。
頼れる人が近くにいないと色々迷いますよね😣
あんこ
書き損じ💦ベビーじゃない、ヘビーです🤣すみまへん
はじめてのママリ🔰
ごもっともですね😔
色々考えることができました。
コメントありがとうございました(^_^)✨
息子のことを第一にまた考えてみようと思います😊