※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
妊娠・出産

糖負荷検査で引っかかり、再検査へ。食事や運動に気をつけつつ不安な日々。再検査で結果を受け入れたい。

何度もすみません。
先日の糖負荷検査50gで引っかかり、金曜日に再検査を受けます。
電話で再検査をする旨の連絡が来たので、どれくらいの数値で引っかかったのか分かりません💦‬

再検査までの1週間が長くて辛いです。
今までは1日2食の日もあったので、まずは3食食べることを心がけて野菜やキノコ、タンパク質、ご飯の順で食べています。
お昼の後はウォーキングにも行っています。

悪あがきだと分かっています。
再検査でパスできる人が多いと聞いて期待してしまっている自分もいます。
毎日毎日検索する日々。

再検査になった方、不安じゃなかったですか?
妊娠糖尿病なら早く結果を受け入れたいです。

コメント

ぱん

めちゃめちゃ不安で低糖質のご飯とかパンを食べてました💦
それまでつわりとか赤ちゃん小さめなのとかあって、好きなもの好きなだけ食べてたので😱
結果、妊娠糖尿病と診断されクリニックから大きな病院に転院になりましたが、食事を見直すいい機会になりました❣️
しかも、産後3日くらいで妊娠前より体重少なくなってました✨✨✨✨✨

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます。
    確かにそうですね、ポジティブに考えたら食事を見直すいい機会ですね!
    そうじゃないと好きな物を食べていたと思います💦‬

• 10月29日
  • ぱん

ぱん

食事の順番、オリーブオイルの摂取は効いたと思うので是非取り入れてみてください❣️

• 10月29日
  • うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

気にしてオリーブオイルを使うようにしてます!
    やっぱりいいんですね😊
    ありがとうございます✨

• 10月29日