※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこよこ
子育て・グッズ

卵を食べて嘔吐したがアレルギーはない。再度卵を試みたが吐き出す。味覚やワクチンに関連しているか不安。アドバイスをお願いします。

離乳食の卵について💦
1ヶ月前に卵を食べて3時間後に嘔吐したので、アレルギー検査をしたところ、数値は0で、アレルギーは検出されませんでした。
2ヶ月前から卵は、卵黄から少しずつやっていて、全卵も食べでしたが、突然嘔吐したので検査をしてみました。

12月から保育園にいくので、数値も0なのでもう一度卵始めてみようと思い、昨日から卵黄からあげてました。

今日、卵黄あげると飲み込まず、口から吐き出します。
他のものにまぜても、気付き、全部吐き出します。

その後はいつも食べてる大好きな納豆や、ヨーグルトも全部口から吐き出すようになりました💦

これはなんなのでしょうか💦
吐いた時の味を覚えてて、卵嫌いになったのでしょうか?💦
インフルエンザのワクチンも受けたくて、卵の成分が入ってると聞いたので、あと12月に保育園にいれるのでもう一度始めたかったんですが😭
なにかアドバイスお願いします🙏🙏🙏

コメント

わお

たまごボーロも吐きますか?

• よこよこ

よこよこ

お返事ありがとうございます😊
    たまごボーロまだやってなかったです😭
    たまごボーロなら食べますかね?💦💦
    明日やってみます🙏😭

• 10月29日
モモンガ

今更ですがコメント失礼します^^

うちの娘も卵黄で2時間後に嘔吐があります。最初食べさせていた時は症状出ず卵黄一個分まで進みましたが、その後嘔吐が始まりました💦
今は病院で、消化管アレルギーと言われて1歳半まで卵黄完全除去です。

インフルエンザのワクチンは卵アレルギーでも打てるそうですが、卵アレルギーと伝えると打ってくれない病院が多いそうです😭
インフルエンザワクチンはそもそも、今までに罹患したことがある人に有効で、0歳児への効果はあまり期待できないとのことで、娘は保育園などもないので今年は見送りました。😢
よこよこさんのお子さんは保育園に行かれるのであれば、打ちたいですよね💦

一度アレルギー専門医に相談されてはどうでしょうか?

大したアドバイスではないのに長々と失礼しました😓