※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

一歳1か月の子がすごい便秘なんですけどどうしたらいいですか?ヨーグル…

一歳1か月の子がすごい便秘なんですけどどうしたらいいですか?
ヨーグルトやカボチャとか食べさしたり、便秘の薬一滴くらい入れたりしてるけどかっちこち…
普段の水分をあまり飲んでくれません…フォローアップミルクとか飲むやつあげたほういいのかな…
寝る前のミルクは最近やめようと思って牛乳にしてみたり…
食事中の水分が足りない?
普段飲まないからなのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

便秘症の体質なのかなと薬処方されてます。水分増やしても変わらないだろうと医師に言われました。水分はしっかりとっているので。でも薬剤は既に試されてますもんね。さつまいもあげた時少し出るようになりました。

こなん

うちも基本便秘です〜🫠
2回食始まってから便秘が始まり、綿棒浣腸けっこうしてきました🫠
1歳3ヶ月もなると綿棒浣腸がもう難しいので、あとは自然の力に任せています😅どうしてものときはイチジク浣腸してますよ。
便秘は何日くらい出ない感じですか??