※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供が白米を食べてくれません。味付けおにぎりやあんかけがあると食べるけど、白米だけだと難しいです。同じ経験の方いますか?

1歳10ヶ月になる子供が白米を食べてくれません💦味付けおにぎりや上にあんかけをかけると食べてくれますが白米だけになるとなかなか食べてくれず...。同じような方いますか?!

コメント

ぴぴ

年齢は全然違いますが娘がそうです🤦‍♀️味がないのがあまり好きではないようで💦だからふりかけは常備してます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!うちも味がないと食べてくれません。でも最近はふりかけもダメになってきていて、とろみがないと食べなくなりました💦赤ちゃんに逆戻りです...

• 10月29日
みっきー

娘もです😅
白飯だと、のりちゃっちゃ!言ってふりかけかけろと要求してきます😅
白米だとほとんど食べないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

要求してくるんですね!可愛い❤️うちは最近ふりかけもダメになって、あんかけで食べやすくないと手をつけてくれません😭いつか白米食べてくれるのか心配です..

• 10月29日
まめこ

ぽんさんが息子さんの口にスプーンで持って行ったりしても食べませんか?
うちの子も白いご飯があっても、おかずから先に食べています😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口に運べば食べることもありますが3口以降はべーと出してしまって😭うちもおかず先に食べてちゃってます...!

• 10月29日
りり

うちの息子も白米食べなくなり、ふりかけもダメになってきて、食べないと後のデザートないよ~と言ったら食べるようになりました😂いつも食べた後は誉めます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!その作戦いいですね💡褒めることもやってみます!

• 10月29日
mimi

うちも白米だけだとおかずから先食べて、白米食べる感じです😣一応食べてはくれてますが、納豆やそぼろが混ざってると、ご飯の進み具合がすごいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり皆さんそうなんですね...!ありがとうございます^ ^

• 10月29日