※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこらぶ
子育て・グッズ

子供が昼寝や夜寝る時に鼻づまりで苦しそう。病院は行くべきか悩んでいる。小児科か耳鼻科どちらが良いか。木曜日に予防接種予定。

カテ違いならすみません。
こどもが最近、日中は鼻水がでてくることはないのですが、昼寝、夜の睡眠時に鼻が奥で詰まっていたからか鼻づまりみたいで口呼吸になることが多いし、昨日の昼寝では詰まって息苦しいのか鼻水が喉にいき飲み込む仕草をしたりして気持ち悪かったのかなきながら起きてしまいました。寝る前に鼻を吸ってもでてこないし、寝てもずっと鼻づまりの症状が出ているわけでもなく、今みると鼻呼吸していたりします。
ひどくなる前に病院に行こうかと思ったりもしましたが、この症状だったら様子みるべきですかね?夜泣きがまだある子なんですが、鼻づまりで苦しさから泣くこともある気がします。
行くなら小児科?耳鼻科?鼻だけなら耳鼻科ですかね?くしゃみもちょっと増えました。予防接種を木曜日に控えてるので行ったら受けれないですかね?

コメント

ママ

鼻吸いを病院でしてもらうと違いますよ

うちの子つい最近まで生後1ヶ月から風邪引いてずーっと病院通ってますがある程度鼻吸いできるようになった頃からずっとしてもらいに通いましたよ
最近やっとシロップの薬だけ外れましたが
鼻吸いしてもらうと楽そうですよ