コメント
バナナムーン
うちは給食参観、おやつ参観と別に違うときにフリー参観ありますよ!好きなときに観に行っていいやつです😃
フリー参観もまた違う月にあるといいですね!
はじめてのままり
そういう保育園もあるんですね😳
子供たちが通ってる保育園は年に1回あります。
9時から11時まで。
朝一緒に保育園いき、教室で指先あそびを親とする(パズル、お絵描き、積み木など)
9時から子供たちはいつも通り朝から歌ったり挨拶などしてその様子を見れます!
その後はリトミック、親子制作、遊んで、おやつを食べて参観日終了です!
-
pom
コメントありがとうございます
私のイメージでは、保育参観は人間嫌いさんのお子さんが通う園ようなものをいうと思ってました( ;∀;)
平日の午前に保育参観が組まれていたので有給とったのに給食の見学だけなんて、、、と悲しくなります
色々と雑なところが多い園なので、保育参観に来る親を食事介助用員として使おう!と考えているようにしか感じません( ;∀;)- 10月29日
-
はじめてのままり
同じく保育園参観日っていえばやはり親子制作や子供たちが集団生活に慣れてるかとか先生たちの教え方など色々見れるから楽しみなのに、pomさんの投稿みてびっくりしました。
そんな園もあるんですね……😢
給食を見せてなんになるんですかね?🤔
子供たちが好き嫌いせず食べてますよとかそんなアピールなのかな。それともpomさんのおっしゃる通り食事介助要員ですかね🤔😢- 10月29日
-
pom
驚きますよね😱
ほんとに、給食をみせて何したいんですかね💦
今までも色々な気になることが有りすぎて、園へ不信感しかありません。。。- 10月29日
退会ユーザー
うちは9時〜15時頃までありますよ😊
給食は一緒に食べます。
以前は午前中のみでしたが保護者から1日がいいと意見が出たみたいで。
保護者の意見聞いてくれたりはしませんかね?💦
給食の間だけは寂しいですね😭
-
pom
保護者の意見は通りにくい園なので、ちょっと難しいかもです💦
給食の間の30分だけなので、ほんとに寂しいです( ;∀;)- 10月29日
pom
あるといいです、、、!( ;∀;)
年間予定表をみる限り、今回の1回だけなんです( ;∀;
悲しいです( ;∀;)