※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ0318
子育て・グッズ

離乳食のおかゆを一週間分ぐらい作りおきしようと思うのですが、手間的に経済的にレンジと鍋どっちがオススメですか?

離乳食のおかゆを一週間分ぐらい作りおきしようと思うのですが、手間的に経済的にレンジと鍋どっちがオススメですか?

コメント

妃★

一週間分なら断然鍋です。

なみ0318

ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
ちなみに参考までにどれくらいの量作られましたか?

妃★

なんぶ粥かに寄りますが、我が家は水1リットル分(五分粥なら米100cc)を作っていました。
一週間もたないで無くなったら、冷凍うどんをハサミで切ってうどんの日にしてました。

はぁさん

うちは毎週1週間分鍋で具だけ作りおきして冷凍庫保存です😊‼
味は毎日粉末などで変えてます⤴
1週間味は違えども同じ具になりますが、毎日のことだし2歳児もいるしで手間をはぶきます(笑)
レンジは離乳食には煮ムラができそうで使ったことありません(´ω`)

なみ0318

ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
うどんもいいですね!さっそく作ってみます( ´ ▽ ` )ノ

なみ0318

ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
材料だけ作って調味料で味を変えるいいですね。参考にさせていただきます( ´ ▽ ` )ノ

kira150517

うちは鍋で作っていましたが、今は炊飯器で作っています。野菜や魚、肉などなんでも大丈夫です!子供が食べやすい大きさに切って入れ、スイッチオンして出来上がりです!やわらかくできて、それをするようになってから、鍋では面倒で作っていません。
とってもラクですよ。
よかったら、試してみてください。

なみ0318

ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
炊飯器だったら大人のご飯と一緒に作れていいですね!