妃★
一週間分なら断然鍋です。
なみ0318
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
ちなみに参考までにどれくらいの量作られましたか?
妃★
なんぶ粥かに寄りますが、我が家は水1リットル分(五分粥なら米100cc)を作っていました。
一週間もたないで無くなったら、冷凍うどんをハサミで切ってうどんの日にしてました。
はぁさん
うちは毎週1週間分鍋で具だけ作りおきして冷凍庫保存です😊‼
味は毎日粉末などで変えてます⤴
1週間味は違えども同じ具になりますが、毎日のことだし2歳児もいるしで手間をはぶきます(笑)
レンジは離乳食には煮ムラができそうで使ったことありません(´ω`)
なみ0318
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
うどんもいいですね!さっそく作ってみます( ´ ▽ ` )ノ
なみ0318
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
材料だけ作って調味料で味を変えるいいですね。参考にさせていただきます( ´ ▽ ` )ノ
kira150517
うちは鍋で作っていましたが、今は炊飯器で作っています。野菜や魚、肉などなんでも大丈夫です!子供が食べやすい大きさに切って入れ、スイッチオンして出来上がりです!やわらかくできて、それをするようになってから、鍋では面倒で作っていません。
とってもラクですよ。
よかったら、試してみてください。
なみ0318
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
炊飯器だったら大人のご飯と一緒に作れていいですね!
コメント