※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yo🐈
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の息子の子育てが辛くてどうすればいいかわかりません。1人…

生後6ヶ月半の息子の子育てが辛くてどうすればいいかわかりません。

1人で遊んでても不機嫌で泣く
横にいても泣く
抱っこしたら手と足で押し返されて動きたそうにするから床に置いたらまたうまく遊べなくて不機嫌で泣く
呼んでも無視
離乳食はキョロキョロして食べない携帯が見えた時は笑顔でわたしには空気みたい。

生まれた時から新生児室で1人だけ大声でずっと泣いていて、
普通の赤ちゃんとはずっと違うなとは思っており
発達障害、なんらかの診断はつくのかなとおもっています。

何しても不機嫌な感じがしんどいいつまで続くのかな、、、マママがそばにいると大丈夫、抱っこで落ち着く
って対処法がある人が羨ましいです。

コメント

sk

ずっと同じ空間にいると、しんどいですよね😭😭
うちも抱っこ〜って自分から寄ってきたのに、抱き上げたら反り返って押しのけてきて、泣いて、、、
どうしろっていうんだ、、、って虚しくなります。

yoさんだけじゃないですよ。他にも同じ状況の人、いますよ。

一時預かりや市の預かりサービス、または旦那さんや他のご家族にお子さんを預けたりして、少しお子さんと離れられるといいのかな☺️☺️

はじめてのママリ🔰

分かります🥲
泣くことが多く1日ご機嫌取りで終わっちゃいます😅
家事とか全然進まないですよね💦
赤ちゃんあるあるなのかなと思ってます

中々昼寝をしなくて、しっかり寝かしつけたら、機嫌がいい時間が多くなりました😌
もしかしたら眠かったり寝ぐずりとかもあるのかな?😌

mizu

上の子がそんな感じで、とにかく機嫌が悪い時間が多い赤ちゃんでした😭
我が子の場合はですが、伝い歩きでどこにでも行けるようになった頃から、機嫌の良い時間が増えていきました!

やや多動な子で、なるほど動きたかったのか…とあとから納得しました😅

あとは我が子の場合は寝るのが下手くそで、眠りの質が良くなかったことも影響してるのかなぁと今になって思ったりはします。

• mizu

mizu

ちなみに我が子は外にいるほうが家にいるよりは機嫌がマシだったので、6ヶ月くらいは、日中ほぼずっと外にいましたね…😂
    ひたすら近所を歩き回ったり、公園のベンチでのんびりしたり…
    お昼寝も抱っこ紐で歩きながらでした💦(布団だと寝てくれない子だったので)

• 40分前