旦那から起業の提案を受け、家事や育児との両立を考える中、皆さんはどんな起業を考えますか?また、欲しいサービスや便利なものがあれば教えてください。
この前旦那さんに、「下の子が小学校に入ったら、何か起業したら?資金は出すから」と言われました。いやいや、小学生になっても家事育児は続くし、習い事の送り迎えもあるし…とか思いながらも、何起業しよ?と少し考えている自分もいまして。皆さんなら、どんなことを起業してみたいですか?もしくは、起業しなくても、こんなサービスが受けられる企業があればいいな、こんなものがあれば便利なのにな、と思うものがあれば教えてください!
- ままりえ(5歳4ヶ月, 8歳)

こころ
く○んの先生やりたいなとか思っています✏

ぴの
なんだか夢がありますね〜😍✨わたしがあったらいいなぁ〜と思うサービスは、保育園や幼稚園の口コミや、実際の行事や、親の役割や、イベントなど事細かな詳細が見れるアプリのようなもの?があったらいいなぁ〜と😂✨
実際のところ、ネットの口コミは古かったり、情報が少なかったり、そういう情報は結局人伝に得ている気がするので😂💦

退会ユーザー
16歳でアパレル起業しました〜!
メンズブランドに手を出しました😂

ぺい
私の妄想は、
小中学生を対象にした
不登校支援+一時預かり(学童のような)+塾のような施設をつくることです。
台風のときに保育園は預かってもらえるのに、小学校は休校で自分は仕事、でも子どもを置いとくのは心配。のような時に利用できる場所をつくりたいです。
コメント