※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miiiiiika
子育て・グッズ

息子が抱っこ紐で寝かせるのがクセになり、ベットで寝かせるのを嫌がる。トントンでの寝かしつけも難しい。11キロの体重で抱っこがしんどい。トントンし続けるべきか、ベットに寝かせる方法を知りたい。アドバイスをお願いします。

もう少しで2歳になる息子…今まで抱っこ紐で寝かせてたのがクセになったのかベットでゴロンってなるのを嫌がります。トントンでの寝かしつけなんて出来る気がしません。
ですが、体重も11キロを超えてずっと抱っこだとしんどくなってきました( ; ; )

やはりトントンで寝て欲しければ、泣かれても嫌がられてもずーっとトントンし続けルベキなのでしょうか?
そもそもベッドにゴロンしてもらうにはどうしたら良いのでしょうか?( ; ; )
アドバイスあればお願いします…

コメント

newmoon

自分がベッドに寝転がって、ひたすら寝たふりです❗️

• Miiiiiika

Miiiiiika

やっぱそれですよねー😭寝室がリビングと離れててドアで仕切られてるのですが、ベッドで寝たふりしてもドアあけてリビング行っちゃうんですよー😭💦

• 10月28日
  • newmoon

newmoon

娘もドア開けられるようになって勝手に出て行くので、部屋の内側にドアノブロック付けてます😅💦
    寝る時間は寝室から出られないようにしてます。

• 10月28日

お気に入りの人形とか無いですか??
それ持っていくとか、明るくしてベッドの上で本読んだりして、ベッドに慣れさせました!!

• Miiiiiika

Miiiiiika

今のところ洋服のタグとかが好きで…ベッドに慣れさせるところからですね💦
    今から頑張ってみます😭

• 10月28日

退会ユーザー

今は大変ですがいつの間にかトントンしないでと言われる時が来るので頑張ってください💓

• 10月28日
双子とワンコmama♥️

抱っこしてる形で一緒にくっついて横になるのはだめですか?
うちは娘が腕枕というか、抱っこしてる形でくっ付いてあげないと寝ないです😅

• Miiiiiika

Miiiiiika

双子のママさんまじリスペクト!一人でも悪戦苦闘なのに😭
    抱っこの形でゴロンしても怒るのです…立ってユラユラして!と…後少ししたら変わるのかな。泣かせてどーにか変わるように仕向けなきゃかな。日々悩んでおります。😱💦

• 10月28日
m

どんだけ、ギャン泣きでも、
抱きしめて離さないで、
縛り付けて
優しい口調で、
ねんねだよー
ママは〇〇が好きだよー
愛してるよーとか
色んな言葉を
優しい口調で
話しかけてあげながら
抱きしめて離さない!で
ベットに横になったりして、
泣き疲れて寝るのを
待ったりしてると
寝てくれましたよ!

• Miiiiiika

Miiiiiika

なるほど…試してみよう!やったことない方法なのでやってみます👻✨

• 10月29日
さるあた

一緒に寝転がって腕枕とかどうですか?

• Miiiiiika

Miiiiiika

腕枕とかゴロンまで行くのも大変で💦💦💦

• 10月29日