11/8~ディズニーランドはX'masイベントが始まりますね🎄😀前日の7日は私…
11/8~ディズニーランドはX'masイベントが始まりますね🎄😀
前日の7日は私の誕生日で、旦那も休みが取れそうなので、家族でディズニーランドに行こうと思っています😄
混雑予想では一応空いてるようなのですが、どうなんでしょう?平日の木曜だし…とは思ってますが、いざ行ってみて普通に混んでいたら少しガッカリしてしまいそうです😂(平日のガラガラの日に行ってみたいです)
イベントが始まる前日にディズニーに行ったことがある方、空いていましたか?どんな感じでしたか?
- yuri(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ぽんた
前日だとメディア向けにパレードやショーの公開リハーサルがあるかもです!
イベントの1〜3日前が多いらしいですよ*
なのでガラガラ…とまでは行かないかもしれません(゜゜)

yuki
上の方も言っているように前日はスニークと言って予行練習のような物が行われます。
マニアさんなどはみんな知っているのでガラガラという状態はないですね🤔
パレード関係なくガラガラを味わいたいならば11月2日~6日がまぁ狙い目かな?とは感じます✋
-
yuri
そうなのですね!その辺は全く考えていませんでした😅
今までGWに行くことが多く混雑してる時に行っていたので、その時より空いていそうなら行きたいと思います☺️- 10月28日
-
yuki
連休に比べたら全然空いている方なので大丈夫だと思いますよ✋- 10月28日

退会ユーザー
ガラガラではないけど、めちゃくちゃな混雑でもないと思います。
子連れならあれもこれも楽しむわけじゃないと思うし、ゆっくり過ごす分には問題ない混雑具合だと思いますよ!
-
yuri
今までGWの混雑してる頃に行っていたので、多少でも空いているなら嬉しいです😀
アトラクションも乗れるものが限られているし、ゆっくり回りたいと思います。- 10月28日
yuri
そうなのですね!その辺全く考えていませんでした😄💦
混雑予想では「ガラガラよりの空いている」だったのですが、あまり期待しない方がいいかもしれないですね🤔