※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

19時頃から太ももに蕁麻疹、子供も痒がり、体温37.8℃。21時に38.6℃で咳き込み。座薬使用中。蕁麻疹広がり。風邪の可能性は?

19時頃から太ももに蕁麻疹ぽいのが出来はじめ、子供も痒がってました。体も熱く測ると37.8でしたが、元気に遊んでたので様子見をし、そのあと寝ました。
そして21時頃から泣きながら辛そうに咳き込み、この時38.6まで上がってました。座薬があったのでさっき入れて様子見てるんですが、蕁麻疹は腕など範囲が広がっています💦これは風邪でよくあることですか?😣

コメント

るるるん

#8000に電話して聞いてみてはどうですか?
必要なら病院に行くべきなど教えてくれるかもしれません。

初めてのママリ

風邪じゃなくてアレルギーかも?って思いました

免疫が弱ってるときに蕁麻疹が出たりするのはあるあるだと思いますが、酷くなると顔とかにも広がって、喉の中で蕁麻疹できたりすると危険です😖💦あまりに広範囲に出るようなら、救急に相談していいと思います😦

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます🙇‍♀️熱からくる蕁麻疹でした💦