※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月から始まる離乳食について、使っているブレンダーや食器、スプーンのメーカーやオススメを教えてください。便利な道具や使ってよかったもの、要らなかった物なども教えてください。

来月から離乳食が始まるので
離乳食作りに使うブレンダーや食器、食べさせるスプーン?などまだ買ってないので
使っているメーカーやオススメ教えてください!
もしあったら、離乳食に関して
便利なものや使ってよかったもの、逆に用意したけど使わなかったり要らなかった物など教えてください!

コメント

Excelvanのブレンダー使っていました!
結局初期だけであとは使っていないのですがジュースも作れたりお菓子も作れるのでオススメです!
あとはダイソーにみじん切りができるグッズがあるので便利です!こし器やすり鉢も初期だけでした…

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

Excelvan初めて聞きました!
    こし器いらないんですね…何かの雑誌でこし器使ってたので用意しようとしてました(笑)ブレンダー調べてみます✨

• 10月28日
まるちゃん🔰

ブラウンってゆうメーカーのセットをかいました!潰せたり、ジュースが作れたり色々できる優れものです!値段は8500円でした!ネットでかいました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ブラウン聞いたことはありましたが実際使ってる方のオススメだと余計に良さがわかりますね😊
    ジュース以外にも色々使えるなら離乳食作りが終わっても普通に使えそうです✨

• 10月28日
  • まるちゃん🔰

まるちゃん🔰

いろんな料理に使えるみたいで、説明書のなかにも、色々乗ってました!離乳食作るのにめっちゃ便利ですよ!ほんと、毎日たすかってます

• 10月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

料理の手間が省けるなら買いですよね!😊
    教えて頂きありがとうございます💕

• 10月28日