※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぴー
お金・保険

学資保険について考えています。皆さんはどこの学資保険を選んでいますか?その学資保険のメリットや支払い期間を教えていただけると嬉しいです。

学資保険を考えているのですが(ソニーとJA)みなさんはどこの学資保険にしていますか?
そこの学資にしたメリットや、支払い終了までの期間もお聞きできるとうれしいです❤

コメント

ソニーで
10年払い
18歳で200万降りるやつにしてます☺️
年払いで20万いかないくらいです✨

• あっぴー

あっぴー

ありがとうございます‼️
    参考にします❤

• 10月28日
🧸

一人目はJAで12年支払って18歳でもらえるようにしました。
二人目は、上の子の時よりもJAの返戻率もちょっと低いかな?と思ったのでまだ入ってはいませんがソニーの10年払うものを検討しています!

JAは窓口で直接説明を聞いたり支払いのシミュレーションを出してもらえるので理解力の低い私も質問とかしやすかったです!
ソニーは電話で説明とかしてもらいましたが担当の人がちょっとイラッとする感じの人でしたが返戻率を考えて候補に入れています😅

• あっぴー

あっぴー

JAの返戻率下がったんですね💦
    うーん。
    悩む。。
    ソニー対面でになるってきいて、まだ連絡とってないんですよね。
    一度シミュレーションしてもらって比べて見たいと思います!
    返戻率大事ですね❤

• 10月28日
  • 🧸

🧸

グッドアンサーありがとうございます✨
    対面ってソニー店舗あるんですか!?家まで来るって事ですか?😳とりあえず、ソニーは電話で返戻率とか教えてもらって、月々いくら支払って何年払い込みで満額いくらで…とか資料にして送ってもらいました!

JAは、具体的な返戻率とかはちょっとわからないのですが娘の時と全く同じ条件でプラン立ててもらったらなんだか低くなったかなぁって思いました💦

やはり私は返戻率大事だと思います!かんぽ生命だと元本割れ?してるみたいですし…(郵便局の方は返戻率よりも保障というか「保険」ってところを推してましたが)返戻率低かったら普通に貯金するのと変わらない(むしろマイナスになったり)ので…

• 10月28日

退会ユーザー

横入りすみません💦ソニー生命で学資保険契約してます。
    私はソニー生命を取り扱っているほけんの窓口的なところで相談・契約しましたよ。ショッピングモールの一角によくあるやつです。
    窓口の方はソニー生命の担当者ではないですが、シミュレーションもしてもらえましたよ。
    取り扱い窓口、ぜひ探してみてください😊

• 10月29日
  • あっぴー

あっぴー

遅くなりました💦
    実家がソニーに入っているのですが、家まで話をしにきてるよと言われました!
    電話でもできるんですね!
    資料をおくってもらえると安心ですね❤
    シミュレーションしてもらいます!

• 11月1日
  • あっぴー

あっぴー

保険の窓口でもしてもらえるのですね‼️
    近くにあるか確認してあればシミュレーションしてもらおうと思います❤

• 11月1日
2児ママ

学資目的でドル積立の
終身に入りました!

18歳で解約し用と思ってます

• あっぴー

あっぴー

ドル積立の終身‼️
    保険の窓口で進められたのですが、難しくてあきらめてしまいました💦
    学資目的で入っているんですね❤

• 10月28日

ソニーは月払いで2万、満期18歳で400万

JAは一括払いで満期200万(15歳から18歳まで50万ずつおりる)

• あっぴー

あっぴー

2種類入ってるなんてすごいですね‼️
    教育資金かかりますもんね💦

• 10月28日
kuuryu

私も4人目ソニーとJAで迷い、来月JAで契約します。
年払いで11歳払込にします!!クレジット払いができるものだったのでJAにしました!

• あっぴー

あっぴー

JAのクレジットカード払いできるのって大きいですね!
    シミュレーションしてもらって還元率とカードポイントを比較して決めようと思います❤

• 11月1日