3歳7ヶ月~4歳の子供の食事量がわからず悩んでいます。皆さんはどんな感じですか?今日のメニューはひじきの炊き込みご飯、鶏肉の野菜炒め、魚フレークの卵焼き、オクラのおひたし、高野豆腐、もやしとハムのナムル、味噌汁でした。
3歳7ヶ月~4歳なったくらいの年少さんのご飯の量の目安がわかりません!笑
このくらいあげてるのですが、ぺろっと食べる時もあれば、全然進まない時もあり、未だに息子の適正量が把握できません(^ー^;)
ムラがある時期とは思いますが、みなさんどんな感じですか?
また、今日のメニューはなんでしたか??
ちなみにうちは、
ひじきの炊き込みご飯、鶏肉の野菜炒め、魚フレークの卵焼き、オクラのおひたし、高野豆腐、もやしとハムのナムル、味噌汁でした!
- あーか(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
うぃっちゃん
2人とも、この倍~3倍は食べてます😱
みーこ1001
うちもこれくらいです!
食べムラありますよね💦
まだ食べる?ってときもあればいつもの半分も食べなかったり💦
今日は鍋でした💦
お野菜たくさんのメニューで素晴らしいです!
私はかなり手抜きなので(^^;
-
あーか
同じくらいの方がいて安心しました!
ほんと毎日量に悩みます(^ー^;)
お鍋手軽でたくさん色々食べれるので良いですよね!
息子は飽き性なのか、1品を沢山食べるっていうのがなかなかできず、ちまちま出しになってしまってます(/Д`;
ありがとうございます!- 10月28日
バナナヨーグルト
4歳の女の子ですが、ちゃんと食べる時はこの倍くらい食べます。でも、ムラがすごくて食べない時はこの量も食べません。大人でも食欲のある日とない日もあるし…とあまり気にしないようにはしています😊
それにしても、なんでもまんべんなく食べれるお子さんですか?うちは偏食なので、栄養バランスが良さそうで羨ましいです✨
-
あーか
あまり気にしなくていいですかね!
少なくない?とか、多すぎない?とか色々言われて、混乱してました笑
あまり気にせずやろうと思います!
はい!
基本的には好き嫌いなくなんでも食べるタイプで、肉魚のメインより副菜が好きみたいです笑
コメントありがとうございます!- 10月28日
退会ユーザー
バランス良いですね!
尊敬します!
年少はいませんが
3歳4歳います
うちは、この量だと、食べれないかもです(^_^;
-
あーか
バランス大丈夫ですかね?!
飽き性で1品を沢山食べるっていうのがダメみたいなので、ちまちまと出してます(^ー^;)
この量食べれない時もあります!
個人差やムラも多い時期ですよね(T ^ T)
コメントありがとうございます!- 10月28日
-
退会ユーザー
バランスばっちりだと思います!
ママ凄いです!
うちは下の子が食べるほうだと思ってましたが、ちがうかもと他の方の回答みて思いました(^_^;
個人差ありますね
昨日、ラーメン屋さんで私と子ども2人と大盛り+餃子を頼みましたが、ラーメン完食出来ずでした、、お子様ラーメン1人ずつあげても半分以上残します- 10月28日
-
あーか
良かったですー!
私も食べるほうだと思ってたんですが、上には上がいますね!!笑
外食ってホント悩みますよね。。
お子様ランチ完食する時もあれば、取り分けで終わる時もあるし…- 10月28日
-
退会ユーザー
ほんと、様々ですね
上の子、お子様ランチ、手をつけてくれれば良い方です
お弁当も残してきたり、、理由を聞けば時間内に食べれなかったからと、、
心配しちゃいますよね(^_^;- 10月28日
あーか
そんなに食べるんですね!
身長体重いくつくらいですか??
うぃっちゃん
数値わからないですが、2人とも平均的な感じですよ😃
保育園のご飯も毎回おかわりしてきます。1歳になるころがこれくらいだったと思います( ̄▽ ̄;)
あーか
沢山食べる子なんですね!
ありがとうございます!