生命保険についてです。太陽生命に入っている方いますか?知人にオススメされたのですがどうなんでしょうか?
生命保険についてです。
皆さんどちらの生命保険に加入していますか?
太陽生命に入ってる方いますか?
知人にオススメされたのですがどうなんでしょう?
- まま(7歳)
コメント
りりり
太陽生命 私の母からずっとお世話になってますが担当によりますね🤔 自分の保険には満足してます😊
発狂ちやん
自分の仕事柄、日生です!
m
私自身は、
プルデンシャル、
チューリッヒに入ってます!
はる
夫婦で太陽生命に加入してます!
私が手術を受けた時は
すぐに保険金が入ってきて
迅速に対応してもらえました👌
ただ、今はネット保険など、
月々の支払いが安い保険もたくさんあるので毎月の支払いだけでゆうと
そんなにお得感はない気がします💦
私としては、安心を買っているような感覚です!笑
-
まま
巻き爪やドライアイとかでも保険が入るようになったんです〜!と言われたのですが、本当なんでしょうか?💧
- 10月30日
-
おかーたん
横からすみません。
太陽生命に母が入れてくれたので結婚後も加入してます。
巻き爪で手術給付出ますよ。姉が巻き爪で出てました。- 11月11日
-
まま
手術しなくても巻き爪と診断されたら出ると言われたのですがそこら辺はどうなんでしょう?手術をすれば生命保険に加入してたらどこでも出ると思うのですが、手術しなくても出ると言う説明は本当なんでしょうか?
- 11月11日
-
おかーたん
巻き爪と診断で出るとは聞いたことないですが…。
ですが巻き爪で手術給付が出るのはいいなぁと姉のをみて思いました。
あと、手術をすれば出ると言うのは会社によって違うと思います。
手術給付も対象の手術が何種類あるのかも会社によってちがいますし、共済?とかは手術の点数が1400点無ければ給付が下りないと最近見直しで知りました。- 11月13日
まま
太陽生命は色々と変わって、ちょっとした事でもお金が入ると言われたのですが、どうなんだろう?と思ってしまいました💦
りりり
〈ちょっとしたこと〉がわかりませんが自分が入院手術したときの手続きも良かったですよ😊
例えばガンになっても更新できますとは言ってましたが🤔