※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

画像のクレンジングはまつエクでも大丈夫ですか?使ってみたい衝動で買っ…

画像のクレンジングはまつエクでも大丈夫ですか??

使ってみたい衝動で買ってしまいました……😭

コメント

sa

オイルが入ってなければ問題ないかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました。

• 10月28日
みょん

アイリストです☺️
マツエクOKと書いてあっても取れやすいものは取れてしまうので自分に合うクレンジングをいろいろためしてみるといいですよ🍒🤗

グルー(接着剤)の成分や付けている毛質によってそれぞれ相性があるのだと思います☺️

ちなみに私はマツエクOK表記がないオイルがんがん入ったもので洗っていますが全然持ちます🧸🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😵
    ちなみにもうひとつ質問させてください!まつエクが取れにくいおすすめのクレンジング方法あれば教えてください!

• 10月28日
  • みょん

みょん

私はそのままお風呂で手だけでゴシゴシ洗っています🤗

細かくいえば目は最後に
    擦りますが、まつ毛の列に対して指は平行に(顔に対して横向き)にまぶたのみこする程度です🤤

分かりづらくてすみません🥺

最後に
    洗顔をしたらすぐにスクリューブラシなどでまつ毛の向きを整えてお風呂あがりにバスタオルで水気をとる程度です☺️

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても分かりやすいです!そして、丁寧に答えていただきありがとうございました。

• 10月28日