コメント

リツカ
混合で育てています。
わたしも母乳足りず、産婦人科の先生に完ミにした方がいいか相談したところ、出ているなら6ヶ月くらいまでは飲ませた方がいいよ〜と言われました😊
わたしも差し乳なのであまり張ったりしませんが、6時間とか空けると張ります💦
長時間あけても張りませんか?🤔
完母に戻せるかどうかは分からないのですが、頻繁に吸ってもらわないと母乳が分泌されないので、戻したいのであれば今から頻回授乳した方がいいと思います!
リツカ
混合で育てています。
わたしも母乳足りず、産婦人科の先生に完ミにした方がいいか相談したところ、出ているなら6ヶ月くらいまでは飲ませた方がいいよ〜と言われました😊
わたしも差し乳なのであまり張ったりしませんが、6時間とか空けると張ります💦
長時間あけても張りませんか?🤔
完母に戻せるかどうかは分からないのですが、頻繁に吸ってもらわないと母乳が分泌されないので、戻したいのであれば今から頻回授乳した方がいいと思います!
「母乳」に関する質問
はじめまして、もうすぐ生後4ヶ月になる男の子を育てています。現在母乳よりの混合で育てているのですがなかなか体重が増えません。 回数としては母乳5〜7回、母乳の後にミルク1〜2回で夜中の授乳はミルクに完全に置き換…
気のせいかもしれないですが、 生後6ヶ月、完母でここまで来ましたが、 最近、母乳の出が悪い気がします。 もし、この時期からでも有効な母乳を増やす方法を 教えて欲しいです。 ここ数日やっているとこは ・母乳を増…
搾乳で完母の方教えてください😭🙏 今生後8日で、搾乳完母で育てていますが、量が足りてない気がしています、、。 入院中はまだ母乳の出が悪く、搾乳母乳40ml+ミルク10mlの計50mlで3時間置きにあげていました。 その為…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
飲ませたほうがいいんですね😌乳首だけがツーンとして母乳パットが外せないほど勝手に母乳が出る時あります💦
頻回授乳ですね!
つんこさんは何分ずつくらい母乳あげてるのですか?🤱
リツカ
まだまだ出ているのであれば免疫力のために飲ませた方がいいかもですね😊
わたしは大体片方5.6分ずつ吸わせて、様子見てミルク出してます🍼
ままり
免疫力大事ですよね🙂
ミルクはだいたいどのくらいあげてますか??🙄
すみません質問攻めで。。
リツカ
全然大丈夫ですよ、気にしないでください😊
もうすぐ4ヶ月になる男の子で、6.8kgくらいありますが、ミルクは平均300ちょっと飲んでます!
授乳回数は1日7〜8回、ミルクは3〜4回あげてます🙆♀️
270とかの時もあれば350飲む時もあるので、多少ムラはありますが
おしっこやうんちの回数は毎日あまり変わらないので、本人の気分なのだと思います😅
ままり
ありがとうございます😌
2か月になったばかりで6キロあります🤣💦
参考にします⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝