※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまるのママさん
子育て・グッズ

ロンパースは1枚で着せるものでしょうか?肌着を着せる場合、どんなものが適していますか?5300gの6ヶ月の娘についてのアドバイスをお願いします。

こういったロンパースは1枚で着せるものでしょうか?

タグが中についているので、中に肌着を着るものなんですかね?

肌着を着せる場合はどんなものを着せるべきでしょうか?…>_<…

6ヶ月の娘で5300gしかない小粒ちゃんで、肌着は未だに新生児のものを使っています。

他にも肌着だと思って買ったロンパースも中にタグがついているので、肌着ではないのでしょうか?…>_<…

先輩ママさん教えてください!

コメント

あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧

わたしはタンクトップを
中に着せてました(´。・v・。`)

• ちびまるのママさん

ちびまるのママさん

コメントありがとうございます^ ^
    中に着せるべきなんですね♪

• 4月22日
悠ママ♬*゜

肌着として売られているものでも中にタグがついていたりもしますよね(>_<)
私はとりあえずタグは切っちゃいます☆

お写真のロンパースは、襟や袖にも飾りがあり、胸元にも刺繍があるので肌着ではないと解釈して、私なら中にタンクトップを着させてから使うと思います♪

• ちびまるのママさん

ちびまるのママさん

コメントありがとうございます^ ^
    そうですよね…>_<…
    そっか!タグを切ってしまえば1枚で着られますね♪
    新生児肌着以外着せたことがないので、よくわかっていないもので…>_<…

• 4月22日